雨降りなのもあるけど、寒暖の差が激しい~。゜(´Д`)゜。結構、これが体に堪える・・・水曜日からはいいお天気になりそうですけど~今週は仕事もプライベートも盛りだくさんなので、しっかり体調管理しなくては!皆さまもお気をつけくださいね。先週の土曜日はパン ... 続きを読む
雨降りなのもあるけど、寒暖の差が激しい~。゜(´Д`)゜。

結構、これが体に堪える・・・

水曜日からはいいお天気になりそうですけど~

今週は仕事もプライベートも盛りだくさんなので、しっかり体調管理しなくては!

皆さまもお気をつけくださいね。





先週の土曜日はパン教室に行ってきました。

いつもの先生、いつものメンバー(笑)

知らない者同士だったのに、いつの間にか仲良くなりました。

意外と、お友達と一緒にレッスン・・って人が少なくて、皆さん1人で。

年齢層も様々。自分で先生を選んでレッスンできるので

気の合う先生にすると、自然に気の合う生徒さんが集まるんでしょうね。

私は、いろんな先生に受けるのが苦手なので、いつも同じ先生。
(もちろん、全く合わない先生もいます・・)

あれだけの人数がいるので、先生も生徒さんもいろんな方がいますけどね~。

まあ、楽しくレッスンできる環境が一番です

さて、今回焼いたパンはこちら。


フロマージュクッペ


チーズたっぷりなパン。

このチーズの噴火具合がたまらーん。




abc20170408c



生地にはくるみが入っていて、食感もばっちり。

中にもとろけるチーズがin。

そして、焼くときにもとろけるチーズとブルーチーズをどっさりと。

ブルーチーズ、やっぱり臭い・・・('A`|||)




abc20170408a




焼きあがったら、はちみつかけてできあがり

昔はこの臭いで食べれなかったブルーチーズ。

はちみつをかけて食べることを知ってから、この食べ方だけ、

ブルーチーズが好きです(笑)

ブルーチーズ+はちみつの組み合わせ、最高~





abc20170408b



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この間のひっそりお花見に行ったときに、枝の先ごと落ちていた桜のつぼみ。

大事に持って帰って、小さな瓶に活けてみました。

お家の中の暖かさにすぐに満開に。

お家お花見もほっこり、幸せ気分になりますね




flower20170409










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お天気は雨だったり、曇りだったりですっきりしない週末だったけど、気温が高かったせいか、桜もほぼ満開。土曜日は湿気も多く、パン教室で生地を捏ねると汗ばむほど。そろそろ、冬物の片づけとか、クリーニングとかしてもよいかも。さて、今週の作り置きおかずですミッ ... 続きを読む
お天気は雨だったり、曇りだったりですっきりしない週末だったけど、

気温が高かったせいか、桜もほぼ満開。

土曜日は湿気も多く、パン教室で生地を捏ねると汗ばむほど。

そろそろ、冬物の片づけとか、クリーニングとかしてもよいかも。



さて、今週の作り置きおかずです








cooking20170409b




ミックスビーンズ入りキャロットラペ(たっきーママさんレシピ)

長いもとツナの和風サラダ(レシピは後日)

春キャベツのピリ辛炒め煮

さつまいもと油揚げの煮物

ラディッシュの甘酢漬け

茹でたスナップエンドウ


気づいたら、芋と豆ばかり・・・(゚∀゚)アヒャヒャ

たっきーママさんのキャロットラペはお気に入りのもの。

私、生の人参ってあまり得意ではないのだけど、これは大好き

ミックスビーンズ入れたり、雑穀入れたり、楽しんで食べてます






cooking20170409c



レモンとマスタードのドレッシング

お弁当用の下準備をした鶏肉

お弁当用の卵焼き

とんかつの作り置き → 冷凍保存


これ以外に、写ってないけど・・・


ミニおでん(大根・こんにゃく、ちくわぶ)

お魚の下処理(穴子・さごし)


日曜日の夕飯がカツカレーだったのでとんかつ作り。

残ったとんかつは、1個ずつパン粉を多めにラップで包んで冷凍。

おでんもこの冬は最後かなあ。。






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土曜日、雨が上がったので、近くの公園の桜を見に行きました

もちろん、青空での桜も見たかったけど、今回は無理かなー。

雨あがりの桜もなかなか、キレイです

ラッキーにも、3種類の桜を見ることができました


これは、しだれ桜っぽい咲き方で、濃いピンク色。




flower20170408a




これが淡いピンクの桜。

やっぱりキレイ~




flower20170409b




そして、真っ白な桜

真っ白って初めてかも。

また違った趣で・・・・

雨のせいで散ってることもほとんどなく。

雨あがりでまだ誰も見にきてなくて、ちょっと貸し切り状態みたいなお花見(笑)

なんだか得した気分でしたー





flower20170409c



今週も元気に頑張りましょう~







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昨日からの結構な雨降りで咲きかけた桜、大丈夫かなあ。。せっかく、咲きだしたのに・・・晴れ間が少しでもあったらいいのになー。今週はみっちり、フル回転で仕事してるので、桜で癒されたいわあ。って、ことで、少しでも桜で癒されたら・・・と思って、作ったスイーツ ... 続きを読む
昨日からの結構な雨降りで咲きかけた桜、大丈夫かなあ。。

せっかく、咲きだしたのに・・・

晴れ間が少しでもあったらいいのになー。

今週はみっちり、フル回転で仕事してるので、桜で癒されたいわあ。



って、ことで、少しでも桜で癒されたら・・・

と思って、作ったスイーツをご紹介


春爛漫♡桜の花咲くヨーグルトプリン





sweets20170326a






写真付きレシピはこちら 👇👇👇






ほんのり桜が香るヨーグルトプリンと桜いっぱいの桜ゼリーの2層。

混ぜて固めるだけの簡単スイーツ。

桜のリキュールを使ったゼリー液の中に、

桜の花を咲かせています

金箔をちょっとだけ散らして、優雅な感じで。




sweets20170326b



ハート型のカップを4つ集めたら、幸せクローバーな形に。

自分で作ったものだけど、癒されるわあ~
(自己満足の世界にお許しを・・・w)

自分で思い描いた通りに出来上がると、やっぱり嬉しいもんですね






sweets20170326d




素敵な週末をお過ごしくださいね






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暖かい日が続きますね~。ようやく近所の桜も咲き始めました明日から雨の予報だけど、気温が高いので咲いちゃうかなあ。キレイな青空の下で満開の桜を見たいものです。季節の変わり目、皆さんも身体には十分気をつけてくださいね(自分が一番危険w)仕事の月初の処理もか ... 続きを読む
暖かい日が続きますね~。

ようやく近所の桜も咲き始めました

明日から雨の予報だけど、気温が高いので咲いちゃうかなあ。

キレイな青空の下で満開の桜を見たいものです。

季節の変わり目、皆さんも身体には十分気をつけてくださいね
(自分が一番危険w)

仕事の月初の処理もかなり落ち着いてきたのでほっと一息かな。



さて、先月のお弁当記事、まだあります(*゚∀゚)っ

これで3月のお弁当は終わり~。

もう少し、おつきあいくださいませ~w

3/22~3/31までのお弁当です。

お弁当作りの何かの参考になれば幸いです。




obento20170321



牛肉のしぐれ煮的なメイン。

ご飯の上にのっければ、きっと牛丼弁当w

他のおかずもあったから、敢えてのっけ弁にせず・・

あとは新じゃがのにっころがしとか、ピーマンとじゃこのポン酢煮とか。

赤ウィンナーで彩りを~






obento20170322



oisixで買った北海道のザンギ。

塩味だったけど、結構おいしかったかな。

あとは小松菜の煮物とか。

↓ 彩りよくこれとか。

Cpicon お弁当に!目玉焼きの甘酢煮 by ayaka1130

ラディッシュの甘酢漬けは箸休めにも最高だと、

おっじぃもお気に入り。






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豚のしょうが焼きっぽいのにした気がするなあ

春野菜がいっぱいでてきたから、フル活用しなきゃだね~。





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茹でたスナップエンドウを豚肉を巻いて焼き、甘辛く味付けしたもの。

スナップエンドウの食感が嬉しい~

いんげんの胡麻あえあり、高野豆腐の煮物あり。

お正月じゃないけど、紅白なますありw





obento20170330




久々にお弁当に肉じゃが。

やっぱりほっとするね

大好きな鯖のみりん干しも入れてみたり。

ご飯、進んじゃうね~。






obento20170331



三つ葉と豚肉を炒めて白だしで味付けしたもの。

かな姐さんレシピ。これ、かなりお気に入り。

高野豆腐の煮物を卵でとじてみたり

きんかんとかぶのハニーマスタードマリネだったり。

きんかん入れると、華やかになっていいね~。

オレンジのビタミンカラーが元気になる!







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きんかんの季節は3月末までだからもう売ってないかもだけど・・・最近は季節の果物でコンフィチュールを作るのが楽しいまあ、姪っ子ともちんのためでもあるんだけどね。食べ終わると、次のために妹から瓶が返却されます(笑)自分で作ると甘さも調整できるし、なんか ... 続きを読む


きんかんの季節は3月末までだからもう売ってないかもだけど・・・

最近は季節の果物でコンフィチュールを作るのが楽しい

まあ、姪っ子ともちんのためでもあるんだけどね。

食べ終わると、次のために妹から瓶が返却されます(笑)

自分で作ると甘さも調整できるし、なんか作るのが楽しいんです

ほんとはいろんなコンフィチュールを一度に作って瓶を並べてみたいんだけどね。

それはなかなか難しいことなので~。

季節のコンフィチュールだからこそ、良さがあるんですよね

そして、保存がきくので、季節が終わってからも余韻を楽しむことができるしね





Cpicon きんかんのコンフィチュール by ayaka1130




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写真付きレシピはこちら 👇👇👇



きんかんのコンフィチュール

きんかんのコンフィチュール

by ☆ayaka☆

調理時間:60分
Comment

完熟!宮崎県産のきんかんたまたまを使ったコンフィチュールです。プレーンヨーグルトに合わせて食べると美味しい!

このレシピを詳しく見る





ほんとこのビタミンカラーのオレンジ!!

きんかんの色、そのまま

見てるだけで元気でちゃいそう~

きんかんの食感も残っていて、美味しいですよ~

ヨーグルトと合わせて食べるとこれまた美味しい~







sweets20170329a










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昨日は20℃もあるぽかぽか陽気でした。桜が咲くのも近いかなあ新年度になって、職場も新体制になりました。私が入社したときに(27年前?)一緒に仕事をしていた人が偉くなって戻ってきたり同窓会のような再会ってなんだか嬉しいですね当時の呼び名でそのまま呼んでくれた ... 続きを読む
昨日は20℃もあるぽかぽか陽気でした。

桜が咲くのも近いかなあ

新年度になって、職場も新体制になりました。

私が入社したときに(27年前?)一緒に仕事をしていた人が偉くなって戻ってきたり

同窓会のような再会ってなんだか嬉しいですね

当時の呼び名でそのまま呼んでくれたり。

少し気持ちを入れ替えて頑張ろうと思います。



さて今週の作り置きおかずです








cooking20170402c



かぼちゃとベーコンのサラダ

きんぴらごぼう

はっさく入りコールスロー

かにかまと胡瓜のわさびマヨあえ

焼きねぎの煮びたし



かぼちゃとベーコンのサラダの味付けは残っていたサワークリームとレモン汁。

あっさりした感じだけど、焼いたベーコンも入ってコクだし。

今回のかぼちゃはほくほくと当たりでしたー
(べちゃべちゃだとショックうけるけど・・)

春キャベツのコールスローにははっさく入り。

さわやかなコールスローです。

焼きネギの煮びたしはグリルで焼いて、麺つゆに漬けただけ(笑)

白ねぎはoisixさんの「ねぎマドンナ」っていうもの。

甘くて美味しい~んです






cooking20170402d




ちくわの磯辺揚げ(お弁当用)

まるごとトマトのマリネ

うずらの卵の麺つゆ漬け(お弁当用)

鶏ささみとネギのレンチン梅蒸し(お弁当用)



こちらは主に月曜日のお弁当用に作ったおかず。

まるごとトマトのマリネは中玉トマトで。

ジューシーなトマトになっちゃいます

レンチン梅蒸しは、鶏ささみ、白ネギ、しめじと

梅、酒、ごま油を合わせてレンチンしただけ。

梅干しは自家製。もうすぐまた梅干し作りの時期がやってきますねー。

今年は既に小梅は予約販売で注文済み。

1年早いわーw(゚o゚)w オオー!





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


今月のネイル

いつものitsukaちゃんのところへ。

ちょっと清楚な?春らしいネイルに。

淡いピンクの部分にはちょっとオレンジも入り

白い部分には、ちょっと黄色も入り。。。

パールやスワロフスキーも入れつつ落ち着いた感じのネイルとなりました。









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【和のスパイスで香り立つ 春の和食レシピに参加中】今月のスパイス大使のお題はこちら。本きざみ粗切りわさび本きざみ粗切り生しょうが本きざみ粗切りゆず胡椒白ねり胡麻今回は「本きざみ粗切りわさび」を使った簡単サラダです。かにかまときゅうりのわさびマヨサラダ ... 続きを読む
【和のスパイスで香り立つ 春の和食レシピに参加中】

今月のスパイス大使のお題はこちら。

本きざみ粗切りわさび
本きざみ粗切り生しょうが
本きざみ粗切りゆず胡椒
白ねり胡麻


今回は「本きざみ粗切りわさび」を使った簡単サラダです。



かにかまときゅうりのわさびマヨサラダ





cooking20170402a




Recipe (2人分)

かにかま    小さめ6本
きゅうり   1本
大根    60~70g

◇マヨネーズ   大匙2
◇本きざみ粗切りわさび  小さじ1/2~1
◇練乳   3g

①きゅうりと大根は太めの千切りにし、塩(分量外)を振って揉み、10分ほどおいておく。

②ボウルに◇の材料を合わせておく。

③②にかにかまを手で割いていれ、①の水分を絞って入れる。
全体を混ぜ合わせてできあがり。



簡単すぎて、レシピにするほどのものでもないですけど・・・(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

本きざみ粗切りわさび、時々食感を感じます。

普通のわさびほど辛くもなく、ちょうどいい感じ。

練乳を少し入れて、コクだしとちょっと辛さを抑えるために。

大根もきゅうりもちょっと太めの千切りで食べ応え十分です





春の和食料理レシピ
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昨日は昼間は20℃近くあって暖かでしたねー。いつの間にか事務所は、クーラーが入ってた(*゚∀゚)っ(そこまで暑くなかったけどなあ・・・)せっかくの週末は雨模様。明日の土曜日はネイルに行って、テンションしてきまーすさて、3月最初に注文して届いた「きんかんたまたま」 ... 続きを読む
昨日は昼間は20℃近くあって暖かでしたねー。

いつの間にか事務所は、クーラーが入ってた(*゚∀゚)っ
(そこまで暑くなかったけどなあ・・・)

せっかくの週末は雨模様。

明日の土曜日はネイルに行って、テンションしてきまーす


さて、3月最初に注文して届いた「きんかんたまたま」

まだまだいろいろお料理に使ったり、コンフィチュールも作りました

今日はまずお料理の方から~



きんかんと蕪のハニーマスタードマリネ



cooking20170329c


Recipe  (2人分)

きんかん   3個
蕪    1個
スナップエンドウ   5個

◇オリーブオイル   小さじ2
◇粒マスタード     小さじ2
◇白ワインビネガー   小さじ2
◇はちみつ   小さじ1~
◇塩こしょう    適量

①蕪は皮をむいて、いちょう切りにし塩(分量外)をふってしばらくおいておく。
きんかんは、ヘタをとり、5mm厚さくらいの輪切りにし、種をとっておく。
スナップエンドウは茹でて、2~3等分にきっておく。

②◇の材料をボウルに合わせておく

③①の蕪は水分を絞る。
蕪、きんかん、スナップエンドウを②に入れて混ぜ合わせてできあがり。


写真付きレシピはこちら 👇👇👇







きんかんたまたまと蕪のハニーマスタードマリネ

きんかんたまたまと蕪のハニーマスタードマリネ

by ☆ayaka☆

調理時間:15分
Comment

宮崎県産のきんかんたまたまとフルーツ蕪を使って、ハニーマスタードドレッシングでマリネを作りました。

このレシピを詳しく見る




白い蕪や緑のスナップエンドウにオレンジ色のきんかんがよく映えます!

きんかんが完熟で甘いのではちみつは控えめ。

粒マスタードが味を引き締めていい仕事してくれます

華やかに見えるので、ちょっとした持ち寄りや

今からの季節なら、カップなんかに入れてお外でお弁当!

ってのも楽しそうでいいですよね~





cooking20170329b







持ち寄って楽しもう!お花見に合うギャザリングレシピコンテスト









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昨日はのんびり・・・・できたかな。でもこういうときに限ってやりたいことがあったりw時々、カラダを休ませたりして過ごしました。今月もあと2日。月末&年度末。゜(´Д`)゜。なんとか乗り切ったら、とりあえず、GW9連休が待ってるし!今年のGWはちょっと近場 ... 続きを読む
昨日はのんびり・・・・できたかな。

でもこういうときに限ってやりたいことがあったりw

時々、カラダを休ませたりして過ごしました。

今月もあと2日。

月末&年度末。゜(´Д`)゜。

なんとか乗り切ったら、とりあえず、GW9連休が待ってるし!

今年のGWはちょっと近場の温泉旅行に。

ほんと近いんだけどね。ちょっと贅沢に~



さて、ちょっと前に焼いたこの季節ならではパン。

春だから、桜の季節だからねー



ふんわりしっとり!桜もちパン





bread20170320a




写真付きレシピはこちら 👇👇👇









断面ショーはこんな感じ。

生地には桜ペーストを練りこんでピンク色。

仕込み水は豆乳で。

中には桜あんと残った豆乳で豆乳白玉団子入り。

桜あんってなんでこんなに美味しいんだろうって毎年思うけど。

ちょっとした塩気もあってほんと大好き。

豆乳白玉も固くならず、もっちりで。

自分の好みを詰め込んだパンかも~.。゚+.(・∀・)゚+.゚






bread20170320b







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今日はちょっと有休をとってゆっくり過ごす予定。ちょっと体調がいまいちなので・・・やることやっておとなしく過ごしますw季節の変わり目って、やーねーさて、びみょーに追いつきそうで追いつかないお弁当記事。3/10~3/17までのお弁当です。わっぱ弁当のまあるい形の ... 続きを読む
今日はちょっと有休をとってゆっくり過ごす予定。

ちょっと体調がいまいちなので・・・

やることやっておとなしく過ごしますw

季節の変わり目って、やーねー



さて、びみょーに追いつきそうで追いつかないお弁当記事。

3/10~3/17までのお弁当です。

わっぱ弁当のまあるい形のも増えました






obento20170310





久々にお弁当にエビフライ。

フライもんを作るときに一緒に、エビフライも作ります。

衣までつけて、パン粉をさらにかけた状態でラップに包んで冷凍。

必要個数だけ取り出して朝から変わらず揚げています(笑)

あとはチリビーンズにショートパスタを和えたり。

そら豆ときんかんのサラダを入れてみたり。

ついでに、カラーピーマンと緑のピーマンを合わせて

さっと煮てみたり。

何気にビタミンカラーのお弁当でした!





obento20170313





メインは鶏ささみとピーマンの白だし炒め。

かな姐さんのレシビ。鶏ささみに変更してよりヘルシーに。

我が家のお気に入りメニューの1つです。

あとはこんにゃくに煮物、油麩の酢の物。

さつまいももお出汁で煮たりね。




obento20170314



メインは大根と牛肉の細切れを煮て、

粒マスタードやらで味付けしたもの。

ちょっと甘めの味付けです。

あとはごぼうのサラダだったり、れんこんの酢の物だったり。





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エビチリじゃなく、鶏チリ。

この手のおかずはご飯が進んじゃいますね。

これもまた、鶏のささみを使用。

いつでも使えるように、スジをとって1本ずつラップして冷凍。

使う分だけ、解凍して使ってます。




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ごぼうと人参をさっと茹でて水気を切り、豚肉で巻いて焼いたもの。

きんぴらごぼうのような甘辛い味付けをしています。

これまた食感もよくて、ご飯に味が染みたところなんてサイコー

あとはさっぱり、酢の物やサラダのお野菜のサブおかず。

煮物には、さつまいもと油揚げをお出汁で煮たもの。




今日も1日、元気に頑張りましょうね~





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昨日は久々の雨模様。夕方からは晴れ間も見えました。広島も桜の開花宣言が発表されました今日から少し暖かくなるかな。とは言っても我が家は高台なので、まだまだ桜の気配は見られず・・・4月に入ってからかなー。そんな日が待ち遠しいですね桜はまだだけど、春いっぱ ... 続きを読む
昨日は久々の雨模様。

夕方からは晴れ間も見えました。

広島も桜の開花宣言が発表されました

今日から少し暖かくなるかな。

とは言っても我が家は高台なので、まだまだ桜の気配は見られず・・・

4月に入ってからかなー。

そんな日が待ち遠しいですね

桜はまだだけど、春いっぱいのパンを焼いてみました



春いっぱい!春の3色キューブパン




bread20170326a





写真付きレシピはこちら 👇👇👇








プレーンの生地と抹茶の生地の中には桜あんを折り込んでいます。

春らしい優しい色あいに仕上げたかったので、低温で焼成。

抹茶の色も鮮やかになりました。

低温で焼いているので、ふんわり、もっちり。

柔らかいパンです。

ちなみにこのキューブ型は7.5cm角サイズ。

蓋を締めて焼いてます。

7.5cmだから手のひらに乗る危険サイズ



bread20170326d





トッピングした桜の花の塩漬けも鮮やかなピンクに

ちょっと塩気もある桜あんもほどよくきいて和洋折衷なパンです。




bread20170326b




今週は、桜シリーズで行きますよ~
(たぶん・・・w)











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いよいよ3月も最終となりました(*゚∀゚)っほんと早い~!もうすぐ4月なんて、早すぎる。。。近所の桜はまだ咲いてなくて、春って実感はまだないのだけど。別れの季節でもあり、また出会いの季節でもあり。そして、この拙いブログも3月27日でまるっと12年が終了。今日か ... 続きを読む
いよいよ3月も最終となりました(*゚∀゚)っ

ほんと早い~!

もうすぐ4月なんて、早すぎる。。。

近所の桜はまだ咲いてなくて、春って実感はまだないのだけど。

別れの季節でもあり、また出会いの季節でもあり。


そして、この拙いブログも3月27日でまるっと12年が終了。

今日から13年めの新たなスタートです。

いやあ、ほんとよくここまで続いてるなと自分でも感心しちゃいますけど

なんとなく生活の一部になってきて、ブログをやっていたからできた出会い。

たくさんの出会いがありました。本当にありがとうございます

そんな出会いをこれからもまた今まで以上に大切にしていきたいと思ってます。

12年もやっていて大して目立つわけでもなく、レシピもあまりなくて

本当に来てくださる方々には申し訳ないなーと思いつつ、

それでも読者登録をして頂いたり、フォローして頂いたり

本当に感謝、感謝の一言です。

これからも細々と更新していきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

ちょっとでも、私なりに皆さんのお役に立つことができれば光栄です。




さて、今週の作り置きおかずです



cooking20170326b



紅白なます

春キャベツの胡麻酢あえ

高野豆腐の煮物

かぼちゃのカレー酢おかかあえ

いんげんのごまあえ


今週は何気に地味な感じ?!(゚∀゚)アヒャヒャ




cooking20170326c





きゅうりのピクルス

ミニトマトのピクルス

お弁当用卵焼き

お弁当用の下ごしらえした豚肉と玉ねぎ

写ってないけど・・・夕飯用に

肉じゃが




今週、来週と月末月初でバタバタしそうですが、

元気に頑張っていきましょう~















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