雪が舞うなか、めっちゃ寒い~(T_T)
お昼過ぎてもひざ掛けが手放せず・・・
会社はもちろん暖房は利いているけど、窓際に近いと冷たい空気が漂うヽ(TдT)ノ
そろそろ、寝るときもマスクして寝るかなー。
(朝起きたときに喉の調子が断然違うし・・)
皆さまもくれぐれもお気をつけて。
外出時は十分暖かくしてお出かけくださいね
さて、今年に入ってから、週末は結構な頻度でパン焼きしてます。
(だから右手、治らず)
ホームベーカリーもあるのだけど、出すのが面倒くさい。
1種類くらいなら、手ごねをした方が楽ちん。
っていうか、パン生地のあの触感がたまらなく気持ちいいのです。
つんつん、ぷにぷにしたくなる
そして、やっぱり焼き立てを食べれるって最高
お休みの日に、パンの焼ける匂いがするお部屋って幸せ~
食パンか、お惣菜系を焼いてることが多いかな。
日曜日のランチ用なので、おっじーも食べるし。
ちょっと前のお休みランチに焼いたもの、ご紹介。
ABCクッキングの通信講座のパンです。
ベーコンチーズ
型はスリム型。
中にはベーコン、チーズ入り。
さらに、トッピングにもたっぷりチーズとミニトマト。
ほんとは、オリーブも乗せるのだけど、苦手なのでなし。
その分、生地の中にもチーズin
もう、このモッツアレラチーズの溶け具合、どう?!(笑)
あふれ出すかと思ったくらい。
中には、ベーコンのピンク色が何気にかわいい
中にも具材たっぷりが理想。
自分で作れば、具材の量にがっかりすることもなし。
実は、生地の中に白玉粉入り。
もっちり感が、またたまらん(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
スリム型なのでカットすると、小さな食パンみたいでこれまたたまらんかわいさー
休みの日のランチに焼き立てパンを食べれる幸せ~
次の週末は何を焼こうかなー。
レシピブログに参加中♪
お昼過ぎてもひざ掛けが手放せず・・・
会社はもちろん暖房は利いているけど、窓際に近いと冷たい空気が漂うヽ(TдT)ノ
そろそろ、寝るときもマスクして寝るかなー。
(朝起きたときに喉の調子が断然違うし・・)
皆さまもくれぐれもお気をつけて。
外出時は十分暖かくしてお出かけくださいね
さて、今年に入ってから、週末は結構な頻度でパン焼きしてます。
(だから右手、治らず)
ホームベーカリーもあるのだけど、出すのが面倒くさい。
1種類くらいなら、手ごねをした方が楽ちん。
っていうか、パン生地のあの触感がたまらなく気持ちいいのです。
つんつん、ぷにぷにしたくなる
そして、やっぱり焼き立てを食べれるって最高
お休みの日に、パンの焼ける匂いがするお部屋って幸せ~
食パンか、お惣菜系を焼いてることが多いかな。
日曜日のランチ用なので、おっじーも食べるし。
ちょっと前のお休みランチに焼いたもの、ご紹介。
ABCクッキングの通信講座のパンです。
ベーコンチーズ
型はスリム型。
中にはベーコン、チーズ入り。
さらに、トッピングにもたっぷりチーズとミニトマト。
ほんとは、オリーブも乗せるのだけど、苦手なのでなし。
その分、生地の中にもチーズin
もう、このモッツアレラチーズの溶け具合、どう?!(笑)
あふれ出すかと思ったくらい。
中には、ベーコンのピンク色が何気にかわいい
中にも具材たっぷりが理想。
自分で作れば、具材の量にがっかりすることもなし。
実は、生地の中に白玉粉入り。
もっちり感が、またたまらん(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
スリム型なのでカットすると、小さな食パンみたいでこれまたたまらんかわいさー
休みの日のランチに焼き立てパンを食べれる幸せ~
次の週末は何を焼こうかなー。
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (5)
わ~~ん。
めっちゃおいしそうだわん♡
しかも可愛いねぇ。
私も、この長細い型あるわん。
一回パンにも使ってみたいけど、こんなきれいな形に仕上がらないような気がする・・・w
モッツァレラチーズの溶け具合がもう、たまらんのぉ~~~♡
わかるー!私もホームベーカリー持ってたとき思ってた!
少しの生地なら手捏ねの方が全然ラクだよね。後片付けとかもあるし~。
このパンも美味しそう♪
ホントにチーズがいい感じ^^
美味しそう~!
チーズの量がすごいっ!でもこれが美味しーんだよねw
パン焼きの香りって本当に幸せになるよね~♡
寒いけど今日もお仕事ファイトだよっ!
ところで、すごい美味しそうなパン!
白玉粉入りの生地が気になります!
手作りだと、無添加で安心だし、具材たっぷりとか生地をアレンジ出来たり、本当にいいですね。
冬は発酵が遅いので、パン作りはお休みしちゃうんですが、久々に作ってみたくなりました。
チーズもプチトマトもごろごろで
すごく美味しそう(∗ ˊωˋ ∗)
焼く前のお姿もかわいいね~♡
焼いた後の焦げ目もなんともいえず美味しそうで
いやーんて1人で言っちゃった^^;
パン作ってたのうんと昔だけれど
ぷにぷにすべすべした生地をこねたり
さわさわ触ったりしてうっとりしてたのは
覚えてる~(笑)