今週、長ーい!!ε=ε=(;´Д`)
当たり前のことだけど、今週はフルに仕事しているので余計に長く感じる。。
それも、ある人物が事務所にいるだけで気を遣いまくりで。
余計に疲れが。。。Σ(´д`;)
いつも快適な環境で仕事したいけど、なかなかね・・
やるなら楽しく仕事したいんですけどねー。
とりあえず、あと2日頑張ります。
金曜日の夜は楽しみなお食事会の予定が入ったので!( ̄ー ̄)ニヤリッ
そんなことを言ってたら、あっという間に1月も終わっちゃいますねー
さて、1月のお弁当です。
とりあえず、まだ当月内(笑)
1/5~1/13までのお弁当。
だいたい、週1回はお弁当を作るのをお休みしています。
年末年始明けの仕事はじめの日のお弁当。
お正月のおせち料理満載なお弁当。
でも嫌いじゃないし(笑)
そして、メインは定番の豚のしょうが焼き。
まだ、ちょっとだけお正月感残るお弁当(笑)
そして、大量にできたと思われるポテサラin。
メインは上の写真と材料は同じ気がするけど・・・
何味だったっけ?
トッピングに香りネギが使われてるけど。
んーーー、思い出せず
これまた定番の肉巻き。
いんげん&人参。これが彩りもよくて見栄えするかな。
この日は他のおかずもなかなか彩り華やかかも。
おっと!これまた、豚肉&玉ねぎの組み合わせ(笑)
間違いなく、味付けは変えているはずなんだけど。
一体、なんだろねー(笑)
今度からちゃんとφ(..)メモメモしておきます。
レシピブログに参加中♪
当たり前のことだけど、今週はフルに仕事しているので余計に長く感じる。。
それも、ある人物が事務所にいるだけで気を遣いまくりで。
余計に疲れが。。。Σ(´д`;)
いつも快適な環境で仕事したいけど、なかなかね・・
やるなら楽しく仕事したいんですけどねー。
とりあえず、あと2日頑張ります。
金曜日の夜は楽しみなお食事会の予定が入ったので!( ̄ー ̄)ニヤリッ
そんなことを言ってたら、あっという間に1月も終わっちゃいますねー
さて、1月のお弁当です。
とりあえず、まだ当月内(笑)
1/5~1/13までのお弁当。
だいたい、週1回はお弁当を作るのをお休みしています。
年末年始明けの仕事はじめの日のお弁当。
お正月のおせち料理満載なお弁当。
でも嫌いじゃないし(笑)
そして、メインは定番の豚のしょうが焼き。
まだ、ちょっとだけお正月感残るお弁当(笑)
そして、大量にできたと思われるポテサラin。
メインは上の写真と材料は同じ気がするけど・・・
何味だったっけ?
トッピングに香りネギが使われてるけど。
んーーー、思い出せず
これまた定番の肉巻き。
いんげん&人参。これが彩りもよくて見栄えするかな。
この日は他のおかずもなかなか彩り華やかかも。
おっと!これまた、豚肉&玉ねぎの組み合わせ(笑)
間違いなく、味付けは変えているはずなんだけど。
一体、なんだろねー(笑)
今度からちゃんとφ(..)メモメモしておきます。
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (3)
ついに1月!
黒豆がお正月っぽいね^^
炒め物、味付け忘れることあるよね(^-^;
豚と玉ねぎの組み合わせって美味しいよね!
お弁当再開!今年も1年頑張ってー♡
ウィンナー、そういえばこっちで見つけられないのよー( ノД`)シクシク…
ちびまる子ちゃんだから全国区だと思ったのにな(;^_^A
そういえば、お弁当のお休みの日は何を食べてる?
コンビニ?外食ランチ?
ふと気になっちゃったわ(笑
やっぱりayakaちゃんのウインナー
切り込みがとってもきれい♡ちゃんと開いてるもんね。
わたしも次にウインナーの切り込みいれるときは
がんばって深みを増しておこう(笑)
お正月の雰囲気が残るお弁当が美味しそう( *^^人)
豚肉と玉ねぎの組み合わせ美味しいよね~どんな味つけでも
美味しく食べられそう♬わたしもメモしておいたレシピメモを
間違ってなくした時、どんな味つけで作ったか
さっぱりわからないことある^^;