わー、あっという間に1月が終わるー(・∀・)つ

あっという間に2月がやってくるーw(゚o゚)w オオー!

この間、お正月だったのにーって思うけど。

今から冬本番な気がするけど、あっという間に春がやってきて・・・

花粉もそろそろやってくるー(((( ;゚д゚)))



さて、先週の女子2人で「肉」をがっつり食べてきましたよん。

そして、デザートまで食べて、閉店までいるという。。(笑)

なかなかゆっくり話をする機会がなくてやっとだったから、話は尽きなかったなー。

また次の機会に持ち越し



さて、今週の作り置きおかずです。




cooking20170129a




ピリ辛こんにゃく炒め煮
豚肉天の南蛮漬け
素焼きしたくるみ
豆もやしのナムル
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
ミックスビーンズとキャベツのコールスロー


素焼きしたくるみ、サラダに使う予定。

170℃のオーブンに予熱なし10分焼いただけ。

温かいうちにお好みに大きさに割っておきます。

(温かい方が柔らかくて割りやすい)

あとはデリサラダ。

なんとなく、煮物がないことに気づいた・・・(; ̄Д ̄)





cooking20170129b




お弁当用ウィンナー(切り込み入れてます)
牛肉のたたき(ホイルに包んであるやつ)
鶏ささみ肉の下ごしらえ(お弁当用)
レモンと粒マスタードのドレッシング
きゅうりのピクルス
豆ごはん用に固ゆでしたグリーンピースとゆで汁


帰ってきたらすぐできる、朝起きたら、すぐに作れる・・

みたいに下ごしらえを前日にできる限りしています。

それなりに時間との勝負なので~(゚∀゚)アヒャヒャ







cooking20170129d





そして、スモークサーモンのパテ。

以前にパン教室でカンパーニュと一緒に作ったもの。

ハンドミキサーで混ぜるだけだから楽ちん

カンパーニュにつけて食べるだけでも幸せ~

ちなみにこの瓶、ティラミスヒーローのティラミスが入っていたもの。

意外とちょうどいい大きさで使いやすいんです。

このまま、プレゼントにもできちゃうし。

そして、旅立っていきましたー(o^∇^o)ノ



さて、今週も元気に頑張りましょー















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!