とうとう、3月になりました!
桜の便りはいつになるかなー
待ち遠しいですね~
あさってはひな祭り。
お雛様ケーキもいいけど、いちご大福もいかがですか?!
今回は、フライパンで作るいちご大福!
求肥をフライパンで焼いて作ります。
桃の節句らしく、生地もピンク色に
ひとくちサイズでパクッと食べちゃう危険サイズともいう・・・w
過去記事からもご紹介です
写真付きレシピはこちら 👇👇👇
生地のピンク色はいちごをピューレ状にしたものを入れてます。
中には、大好きな桜あん。
そして、どーんといちご(笑)
小さいいちごなら、そのまま入れてもかわいいですね
(大きいようであれば、写真のようにカット)
レシピブログに参加中♪
桜の便りはいつになるかなー
待ち遠しいですね~
あさってはひな祭り。
お雛様ケーキもいいけど、いちご大福もいかがですか?!
今回は、フライパンで作るいちご大福!
求肥をフライパンで焼いて作ります。
桃の節句らしく、生地もピンク色に
ひとくちサイズでパクッと食べちゃう危険サイズともいう・・・w
過去記事からもご紹介です
写真付きレシピはこちら 👇👇👇
生地のピンク色はいちごをピューレ状にしたものを入れてます。
中には、大好きな桜あん。
そして、どーんといちご(笑)
小さいいちごなら、そのまま入れてもかわいいですね
(大きいようであれば、写真のようにカット)
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (6)
びっくり!!イチゴ大福一緒だったよ~♪
私はレンジだよ。フライパンでもできるんだ!
ピンクでかわいいね♡
いちご大福、フライパンなんてびっくり!
さすがayakaちゃんだわ。
大福ってまん丸なイメージだったけど
こういうのも洋風でケーキみたい!
おしゃれだわ♡
お餅もイチゴ色で中には桜餡なんだね~♡
ピンクづくしでとってもかわいいなあ( *^^人)
桜餡て、桜もちの皮みたいな味もするのかな?
桜の花の塩漬けも葉っぱも大好きだから
興味津々だ~美味しそう♪
まんまるもかわいいけど、くるりと巻いた
ayakaちゃんの桜餅もかわいい♡
めっちゃ可愛いー!!!
CHo-cocoちゃんところで、大福も見たんだよねぇ。
自分の過去記事を見たら桜餅があるんだけど・・・
ayakaちゃんのこういうのん、めっちゃつぼだわ。
まるいから、余計に可愛いかな。
断面も美しいー!!!
何か今年は新しいやつを作りたいなぁ~~~って思いつつなかなか ^^;
いちごをピューレにしてくわえているからあの色なのね。
かわいいわー
フライパンでできるから手軽でかわいいね^^
白玉粉あるから作ろうかなー。
ピンク色の加減がすっごい好み
どうも薄すぎたり濃すぎちゃうのよね
今すぐたべたい!!