【クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪に参加中】


「クリスケット」とは人気のアメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げたもので

デニッシュなのに甘くないから、お好みのトッピングで食べ方自由自在!

2つに割って好きな具材をのせるだけで、ちょっとオシャレな朝ごはんの完成です♪

甘くないデニッシュなのでお惣菜系もスイーツ系も楽しめますね!

2つめのクリスケットはこちら!


カマンベールチーズとくるみのハニークリスケット




cooking20170319c

Recipe  1人分


クリスケット   1個

カマンベールチーズ   6等分したうちの2個
くるみ   20g(お好み量)

はちみつ    お好み量


①くるみはアルミホイルにのせオーブンで予熱なし160℃で7分焼く(素焼き)
食べやすい大きさに割っておく。

②カマンベールチーズは1個を2等分しておく。

③クリスケットを半分に割る。それぞれに②のカマンベールチーズをのせ、
オーブントースターでチーズがとろっとなるまで焼く。

④焼けたら取り出し、①のくるみを散らし、はちみつをかけてできあがり


レシピと言っていいやら悪いやら・・・

クリスケットに具材を載せて焼いて、散らして、かけるだけ(笑)

カマンベールチーズとくるみ、はちみつの相性はばっちり

朝食にもランチにもおやつにもよさそう

ちょっとワインを飲みながら~でもいいかも





cooking20170319b





甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪











ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!