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リケンのノンオイル「青じそ」

リケンのノンオイル「中華ごま」

青じそドレッシングは昔からの愛用者。

常に冷蔵庫にあるかも

まずは、「青じそ」から超簡単なポテサラをご紹介。



 レンジで簡単!長いもとツナの和風ポテトサラダ




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Recipe (2~3人分)

長いも   200g
枝豆(冷凍使用)   ひとつかみ(豆だけで40~50g)
ツナ缶    30g

◆マヨネーズ   大匙1~1.5
◆理研ノンオイル「青じそ」   大匙1

粗挽きブラックペパー   適量 


①枝豆はさやから出しておく。長いもはピーラーなどで皮をむき、
一口くらいの大きさに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、
レンジで500w4~5分。竹串がすっとはいればOK。

②①をマッシャーなどででつぶします。

③②の中に枝豆、油を切ったシーチキンを入れます。

④③に◆を入れてよく混ぜまわせます。
お好みで粗挽きブラックペパーを振って食べます。




写真付きレシピはこちら 👇👇👇




長芋とツナの和風ポテトサラダ

長芋とツナの和風ポテトサラダ

by ☆ayaka☆

調理時間:15分
Comment

長いも、ツナ、枝豆でレンジで簡単にできるポテサラです。

このレシピを詳しく見る




あっという間にできちゃうポテサラ。

ノンオイル「青じそ」を使えば味も簡単に決まっちゃうし、ヘルシー。

長いももレンチンすると、ほっくほく。

普通のじゃがいもよりあっさりな感じ。

ツナも枝豆もなかなかいい仕事しますよ~

和風なポテサラには最後にピリッと粗挽きブラックペパーもよく合います。

いつものポテサラをたまには長いもでね!




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余談ですが・・・

私、かなりのアレルギー持ちですが、長芋を触っても痒くなりませんw

大根おろしや粉ものを触ってもダメなのに・・・

なぜか長芋は平気(笑)

だけど、調理用のビニール手袋か、キッチンペーパーを介して触るようにはしています。

長時間触らなくて済むように、皮むきはピーラーで、スピーディに。





リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ










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