この週末、暑かったですね~
金曜日からちょっとプチ旅行をしてきたんですが、暑かったー。
風も強くて、桜吹雪もキレイでした
そろそろ、布団も薄手にしなきゃなあ
そして、今日月曜日から、歓迎会で飲み会スタートです
今週の作り置きおかずです。
大根のナムル
さつまいもの梅酒煮
春キャベツと魚肉ソーセージのマカロニサラダ
かぶの葉のふりかけ
タケノコの煮物(崎陽軒風) → レシピは後日
このほかにお弁当用として・・(写真なし)
卵焼き
牛肉と根菜のバルサミコ酢炒め
崎陽軒のシウマイ弁当に入ってるタケノコの煮物?佃煮?
これが、美味しくて・・・いくらでも食べれちゃう感じ。
ご飯にも合うし、そのままおつまみにも。
ちょっと、マネして作ってみました。
レシピは後日~
かぶを買ったら、立派な葉っぱがついてきたので、ふりかけに。
とら豆の酢漬け → レシピは後日
うずら卵のピクルス
ラディッシュのピクルス
この「とら豆」、食の科学舎さんのアンケートに答えて頂いたもの。
ドライパックになっているお豆さんなので、調理もあっという間。
お手軽で使いやすいです
それでは今週も頑張りましょうね~
レシピブログに参加中♪
金曜日からちょっとプチ旅行をしてきたんですが、暑かったー。
風も強くて、桜吹雪もキレイでした
そろそろ、布団も薄手にしなきゃなあ
そして、今日月曜日から、歓迎会で飲み会スタートです
今週の作り置きおかずです。
大根のナムル
さつまいもの梅酒煮
春キャベツと魚肉ソーセージのマカロニサラダ
かぶの葉のふりかけ
タケノコの煮物(崎陽軒風) → レシピは後日
このほかにお弁当用として・・(写真なし)
卵焼き
牛肉と根菜のバルサミコ酢炒め
崎陽軒のシウマイ弁当に入ってるタケノコの煮物?佃煮?
これが、美味しくて・・・いくらでも食べれちゃう感じ。
ご飯にも合うし、そのままおつまみにも。
ちょっと、マネして作ってみました。
レシピは後日~
かぶを買ったら、立派な葉っぱがついてきたので、ふりかけに。
とら豆の酢漬け → レシピは後日
うずら卵のピクルス
ラディッシュのピクルス
この「とら豆」、食の科学舎さんのアンケートに答えて頂いたもの。
ドライパックになっているお豆さんなので、調理もあっという間。
お手軽で使いやすいです
それでは今週も頑張りましょうね~
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
今週も作り置きいろいろすごいね!
そろそろ筍の季節。少し甘めな感じの煮物だったような。。。
きになる~(*´▽`*)
崎陽軒のお弁当って、長年きになってるけど、実は一度も食べたことないんです。
たけのこの煮物が美味しいんですね~^^
ayakaちゃんの作り置きを見ると、1週間始まったなぁと感じるよw
レシピは後日♪
楽しみにしてるね。
なにげにマリネ系が多いのはやっぱり暑くなってきたから?
どれも涼し気で美味しそうでいいな♡
レシピ楽しみにしてるね♪
たけのこのレシピも気になるー!
薄切りじゃないから、歯ごたえありそうだな♡
これだけ作り置きがあると、2,3日だいぶうるおうね^^