【「リケンのノンオイル」でひらめけ”天才レシピ”コンテストに参加中】


理研ビタミン株式会社×レシピブログのモニター第2弾。

リケンのノンオイル「青じそ」

リケンのノンオイル「中華ごま」


今回は【ノンオイル「青じそ」】


ノンオイルだから、ヘルシーで嬉しい!

今回もまた、あっという間にできちゃうお料理(笑)



 青じそドレッシングで簡単味付け!おくらの豚肉巻き 




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Recipe  (2~3人分)


豚肉しゃぶしゃぶ用    10枚
おくら    10本
塩こしょう    適量

小麦粉   適量(まぶすだけ)

サラダ油     大匙1

リケンのノンオイル「青じそ」    大匙3~(お好み量)

青じそ    5枚


①おくらは洗って茎の部分を切り落とし、ガクの部分をくるりと包丁で剥きとる。
塩もみ(分量外)して、そのまま、沸騰したお湯で2分茹でる。
冷水にとり、キッチンペーパーなどで水分をふきとっておく。
青じそは千切りにしておく。

②豚肉を広げ、①を置き、くるくると巻く。塩こしょうをしておく。

③②に軽く小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして
中火で焼く。転がしながら、全面に焼き色がつくまで焼く。

④③のフライパンにでた余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取る。
リケンのノンオイル「青じそ」をいれ、転がしながら、全体に絡め、水分が少なくなったら
火を止める。

⑤半分に切り、器に盛る(残ったドレッシングはかける)。
千切りした青じそを散らしてできあがり。





写真付きレシピはこちら 👇👇👇


Cpicon おくらの豚肉巻き by ayaka1130









これから国産ものがでてくる「おくら」。

肉巻きにして、カットすると断面がかわいい

味付けは塩こしょうとノンオイル青じそだけ!

さらに千切りした青じそを散らして、あっさり食べれます

お弁当のおかずにもばっちり!

ちなみに豚肉は、バラでもロースでもモモでも、お好みでくるくるしちゃってくださいね




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リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ




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