久しぶりに1日雨でした

おかげでジメジメ・・ジメジメ。

痛めている右手首がズキズキ・・ズキズキ。

もうすぐ今度は梅雨がやってくるしー。

予約注文している、梅が届くのももうすぐかなー

そしたら、せっせと毎日、梅仕事ですねー(*゚∀゚)っ

今のうちにいろいろな事のために体力をつけておかなきゃねー(。・ω・)ノ゙



さて、お弁当です。

今回はちゃんと5月のお弁当。

絶賛、たけのこ祭り弁当開催中~(゚∀゚)アヒャヒャ

5/8~5/12までのお弁当です







obento20170508




この日のメインは、たけのこ豚肉で巻いたものを甘辛く味付け。

甘辛い味付けってご飯が進んじゃいますよねー

そして。崎陽軒のシュウマイ弁当に入ってる、たけのこの煮物。

Cpicon 崎陽軒風!たけのこの煮物 by ayaka1130


ダブル筍使い~なお弁当ですw





obento20170509



メインは、チーズと大葉を豚肉で巻いて、焼肉のタレ(レモン味)で味付けしたもの。

ごはんの上にはザーサイとたけのこのふりかけ(笑)


Cpicon 筍とザーサイのそぼろふりかけ by ayaka1130 



毎日、肉巻き、たけのこ祭り開催中~





obento20170511



メインははなっこりーとお肉のクミン炒め。

やっとクミンの使い方がなんとなくわかってきたかも。

これだけで十分、カレー風味。

卵料理は、残り物でお好み焼き風な感じ。

卵、キャベツ、じゃこ入り。

小さく焼いて、一口サイズのお好み焼き風。





obento20170512



メインは大のお気に入りのかな姐さんのレシピで。

鶏ささみ肉に変えて、ピーマンと白だしで。

さつまいもはレンチンした後に、風味付けにバターで焼いて

イタリアンハーブミックスをぱらぱらっと!







レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!