やっと金曜日までたどり着きましたー

明日は久しぶりに製菓教室。

外出するの暑そうだけど・・・

あとは、週末、クーラーつけてパン焼き、スイーツ作りかなあ。
(宿題の締め切りせまる!)

なので仕事しながら、イメージトレーニング、妄想しながら

頑張ります(笑)




さて、今日は私がパン作りで最初にはまった、

このパンが作りたくてお家パンを作り始めたと言っても過言ではない

「ラウンドパン」を勝手に特集

まあるい型に入れて、焼き上げるパン。

自分で焼けるようになったときに、早々に買った「トヨ型」

今思えば、まあ初心者なのによく買ったわ・・って思うけどw

cottaさんで特集を組んでもらってご紹介したのもまあるいパン。

教えて!「私のマスト・バイ」アイテム☆パン焼き合わせウェーブ



私が使用しているまあるいパンの型は3種類

合わせトヨ型20cm  200x108xH95

TCパン焼き合わせウェーブ  232×80×H80
  • スリムラウンド型2連式 直径7cmくらいのスリムタイプの2連式
  • (おそらく、今は販売中止)




    cottaさんにレシピアップの中で、お気に入りに入れて頂いた数の多い順に並べてみました




  • 第1位:黒ごま&チーズのラウンドパン

    TCパン焼き合わせウェーブ使用


    黒ごまをこのために買う!くらいたっぷりな胡麻と

    ちょっと控えめのチーズの相性はバツグン!





    第2位:ごまごまおさつロール

    トヨ型20cm使用


    これ、あるパン屋さんで見つけて研究して作ったもの。

    これまた、さつまいも、胡麻(黒・白)たっぷりw

    重量級の重さw








  • 第3位:カフェモカとくるみの渦巻きラウンドパン

    TC焼き合わせウェーブ使用

  • コーヒーを生地に混ぜて2色でぐるぐる!

  • 間にはくるみとワッフルシュガー入り






  • 第4位:クリームチーズとクランベリーのラウンドパン

    TC焼き合わせウェーブ使用


    生地にはクリームチーズを練りこんでしっとり!

    ドライフルーツとクリチの組み合わせ最高~









    第5位:キャロット大納言のラウンドパン

     
    TCパン焼き合わせウェーブ使用


    生地にはすりおろし人参をたっぷりw

    大納言小豆他、甘納豆をたっぷり入れてぐるぐる~









    第6位:ベリーとクリームチーズのラウンドパン


    トヨ型20cmバージョン










    第7位:キャロット大納言のラウンドパン


    トヨ型20cmバージョン

    このパンが、ほんと出会いのパン。

    もうほんと、こればっかり焼いていたかもw

    両親もこれが一番のお気に入りかな









  • 勝手にラウンドパン特集、いかがでしょうか?

    そろそろ、新作のラウンドパンも焼きたいなあ。

    ちなみに、何かリクエストあります?!w




    週末、楽しくお過ごしくださいね










    レシピブログに参加中♪




    ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

    読者登録お待ちしています!