昨日の夜は突然の雷雨と大雨

あっという間に止んだけど。

こうやって梅雨に突入していくんだろうなあ。

そして、あっという間に6月に突入。
(今年も半分が終わってしまう・・・)

以前に予約していた「小梅」が8㌔届きました

自分で注文しておきながら、届いた箱を見てビックリしたわ( ´∀`)つ

小梅なんだけど、さくらんぼ大の大きさかあ。

ちょっと大きめな小梅。

この週末は早速、今年の梅仕事スタートです

気が遠くなりそー




さて、6月と言えばジューンブライド。

私が3年前?wiltonを習いだして、楽しくて仕方なかったころ。

友人や後輩たちのお祝いにハマって作っていたのが

sugar-flower cake!

お砂糖を主原料とした材料で作るデコレーションケーキ。
(食べれません)

最近は、ちょっと遠ざかっていたけど、また作るかなーと

思い出した今日このごろ。

作ったものを、改めて見てると創作意欲がわくかなw

シュガーペーストで作るので、甘い香りもするんです。

こうやって見てると、まだ作っていないカラーもあるんだなーと。

皆さんのお好きなカラーは何ですか?w









これは、自分用というか、レッスンの卒業制作に作ったもの

半永久的に保存できるので、ケースに入れて保存中。





wilton20170601a




これは、お友達のお誕生日用に作成。

春前に作ったから、ちょうちょも




wilton20170601b




これもお友達用。だった気がする・・・

ピンクと紫系で。



wilton20170601c




これは展示会のために制作。

淡いブルーとレモンイエローの組み合わせ。

羽も入れてみた。

一気にふわあっとした感じに。





wilton20170601d



これは、後輩の結婚式のお祝い用に制作。

好きな色を聞いて、作ったもの。

ライムグリーンとレモンイエロー。

羽も入れて、結婚式をイメージに。





wilton20170601f





これはちょっとラブリーな感じに。

私が高校1年の時のクラスの同窓会を28年ぶりに開催。

その時の恩師への贈り物に制作。

とっても喜んで頂けました



同級生たちには・・・

「こんな、器用なことできたっけ?」

「こんなん、作るイメージないわー!」

って、散々いじられました(笑)

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

どんなイメージなのよーw






wilton20170601g




次は、意外と作っていなかったオレンジ?柑橘系?かも。

まあ、原色系もないけどね~(゚∀゚)アヒャヒャ









レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!