いやあ、ほんと毎日暑い・・
口を開くとこれしかでてこないし
そしてやっと金曜日。
もう月初の峠も超えて通常運転に戻っています。
あとは、来週の夏休みまで、頑張ります~
先週の週末は、wilton教室へ。
コースではなく、オリジナルのシュガーケーキ作成がスタート。
まずはお花を作ります。
これは、フリージア
お花、つぼみをそれぞれ作り、連結させたものです。
シュガーなので、当たったりしてパリーンってならないようにドキドキ。
こんな感じに、お花、つぼみは1つづつ。
色素のパウダーでより本物に近づけるように塗ったり。
フリージアの他に小花やあじさいも。
同じものを作っても、人それぞれ表情が違うお花たち。
皆さんのも一緒に並べると圧巻
こうやってシュガーフラワーを作るようになって、
実物のお花を研究するようになったり・・(笑)
私はその場で先生に習ってもすぐには同じように作れず
できるようになるまで時間がかかる・・・
すぐに理解して同じように作れる人が羨ましい~
コツをつかんだりするまで、家に帰ってから復習したりして
自分の納得するものが作れるようになると嬉しいもんです
これからまだまだ、お花は増殖予定。
そして、シュガーケーキができあがっていきます。
楽しい週末をお過ごしくださいね
レシピブログに参加中♪
口を開くとこれしかでてこないし
そしてやっと金曜日。
もう月初の峠も超えて通常運転に戻っています。
あとは、来週の夏休みまで、頑張ります~
先週の週末は、wilton教室へ。
コースではなく、オリジナルのシュガーケーキ作成がスタート。
まずはお花を作ります。
これは、フリージア
お花、つぼみをそれぞれ作り、連結させたものです。
シュガーなので、当たったりしてパリーンってならないようにドキドキ。
こんな感じに、お花、つぼみは1つづつ。
色素のパウダーでより本物に近づけるように塗ったり。
フリージアの他に小花やあじさいも。
同じものを作っても、人それぞれ表情が違うお花たち。
皆さんのも一緒に並べると圧巻
こうやってシュガーフラワーを作るようになって、
実物のお花を研究するようになったり・・(笑)
私はその場で先生に習ってもすぐには同じように作れず
できるようになるまで時間がかかる・・・
すぐに理解して同じように作れる人が羨ましい~
コツをつかんだりするまで、家に帰ってから復習したりして
自分の納得するものが作れるようになると嬉しいもんです
これからまだまだ、お花は増殖予定。
そして、シュガーケーキができあがっていきます。
楽しい週末をお過ごしくださいね
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (5)
ホントに本物のお花みたいだね!!
オリジナルなの!?
完成愉しみにしてる~(*´▽`*)
お花大好きだから、シュガーフラワーでもテンション上がっちゃう!
フリージアの色あいが、プルメリアみたいだw
ayakaちゃんのコツコツ努力するとこが、こういうとこにも表れてるなぁ~といつも感心だよ!
シュガーフラワーかわいい!
めちゃクオリティー高いわ。
本当ayakaちゃんって器用だね~♡
フリージアってきれいだね~
つぼみもすごくかわいい!
めーっちゃかわいい~( *^^人)
お花もかわいいけれどつぼみもかわいい♡
お砂糖でできてるなんて言われないとわからないよね。
これからケーキになっていくところも楽しみ*^^*
フリージア なんだか ぽってりしていて 可愛いわ♪
つぼみの 切り込みとか、なんとも言えない感じ。
これから 少しずつ 作り上げていくの
愉しみだね♪