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今月のスパイス大使のお題は・・・



ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

GABANガラムマサラ<パウダー>

ハウス梅肉



今回は「ハウス梅肉」

切って、あえるだけ!




おくらと長芋の梅ぽんあえ




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Recipe  2人分

おくら   4~5本
長芋   直径5cmくらいのものを6cm

ハウス梅肉  10cm~くらい(お好み量)
ポン酢    大匙1
かつおぶし   5g


①鍋にお湯をわかしておきます。
おくらは塩(分量外)をまぶし指でこすりながらうぶ毛を取ります。
まな板で板ずりをします。
お湯が沸騰したら、塩がついたままのおくらを入れて2分茹でます。
茹でたら、ザルなどにあげて冷ましておきます。

②長芋は皮を剥き、長さ3cmの拍子切りにします。
おくらは、ガクの部分を切り落とし1cm幅の輪切りにします。
ボウルに入れます。


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③②に梅肉、ポン酢、かつおぶしの2/3を入れてよくあえます。

④器にもりつけて、残りのかつおぶしをふってできあがり!




切って、あえるだけ!(笑)

梅肉の量はお好み量で。

夏の暑い時期にさっぱり、つるつる~っと食べれます♪

ねばねばも身体にいいですもんね~






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