【さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピに参加中】



今月のスパイス大使のお題は・・・



ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

GABANガラムマサラ<パウダー>

ハウス梅肉



今回は、香りソルト<レモンペパーミックス>



長芋とベーコンのレモンペパー炒め





cooking20170901c






Recipe    2人分

長芋  200g(直径6cm、長さ8cmくらい)
ベーコン   2~3枚

オリーブオイル  小さじ1.5

香りソルト レモンペパーミックス   大匙1/2

醤油  小さじ1/2くらい

パセリ  適量



①長芋は幅8mmくらいの輪切りにし、拍子切りにする
ベーコンは幅1cmくらいに切る。


005a


②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンの脂がでてきたら、長芋を入れて一緒に炒める。



006a



③長芋に透明感がでてきたら、香りソルトレモンペパーミックスを入れてよく合わせる。
フライパンの周りから醤油を回しいれ、全体を混ぜ合わせる。

④器に盛り、パセリを振りかけてできあがり。




長芋とベーコンを切って、炒めるだけ!

調味料は香りソルトレモンペパーミックスとちょっとのお醤油のみ

レモンとお醤油の香り。

ちょっとピリッといいアクセントのペパー。

長芋を炒めたときにシャキっとほっくり食感。

じゃがいももいいけど、長芋が断然お勧め

お酒にも合いそうですね





cooking20170901a







さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!