【BBQやピクニックにもぴったり!おそとで楽しむ♪プレジデントチーズレシピに参加中】


レシピブログさんのモニター、チーズ2種類。


チーズチップスプレジデント ミモレット

プレジデントプチ・カマンベール



これ、よくお店でみかけていて食べてみたいなーって思ったチーズw

まずはちょっとお味みしてみて。

ミモレット、お味見が止まらず・・・w

ついつい手がでちゃっておやつみたいに食べちゃいます

カマンベールはミルキーで優しい感じ。

あまりクセもなくとっても食べやすい。


今回はミモレットを使ったお料理?スイーツ?です


ミモレットとレーズンのミニマフィン




sweets20170827b




Recipe  ミニマフィン12個

◎ホットケーキミックス   100g
◎卵  25g(1/2個)
◎牛乳   50cc

クリームチーズ  20g
レーズン  30g

ミモレット  12個

イタリアンパセリ  お好みで


①ボウルに◎を入れて、よく混ぜる。オーブン180℃で余熱をいれておく。
ミニマフィン型にグラシンケースをいれておく。

②クリームチーズを耐熱容器に入れてラップし、レンジ500w20~30秒かけて柔らかくする。

③①に②を入れてよく混ぜる。レーズンもいれてさらに混ぜる。

④ミニマフィン型に③を入れる。8分め程度。ミモレットを上におく。

006a


⑤オーブンに入れて、13~15分焼く。
焼きあがったらクーラーの上にだし、イタリアンパセリをのせてできあがり。



ミニマフィン型なので、ひとくちサイズ。

ペロッと食べちゃいます。

クリームチーズで生地もしっとり。

ミモレットのちょっとした塩け。

レーズンの甘み。

なかなか合います。




sweets20170827c




お土産でもらったチーズケーキの箱にちょこっと入れて。

お外に持っていくのもいいですよ~




sweets20170827d












おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!