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【スパイス部門】この3種類
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
香りソルト<レモンペパーミックス>
つぶ入りマスタード
まずは香りソルト<レモンペパーミックス>
レモン香るしっとり鶏ハム
直接、火を通しません。
沸騰した鍋の中にドボンを入れて保温調理です。
放置プレイ(笑)
それでも、こんなにしっとり仕上がります。
ドレッシングもソースも不要。
レモンペパーミックスのおかげでいい感じに味がついてます。
冷たい鶏料理がびみょ~に苦手なおっじぃも大満足
ペロッと食べてくれました
と~ってもヘルシーでいくらでも食べちゃいますね。。
つまみ食い危険
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【スパイス部門】この3種類
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
香りソルト<レモンペパーミックス>
つぶ入りマスタード
まずは香りソルト<レモンペパーミックス>
レモン香るしっとり鶏ハム
Recipe 鶏むね肉1枚分 2人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚
砂糖 大匙1
塩こしょう 適量
香りソルトレモンペパーミックス 大匙1~
イタリアンパセリ お好み量
①鶏むね肉を観音開きにし、厚みをなるべく均等にして肉たたきなどを使って広げる。
(ラップをかけて、綿棒などでたたくか伸ばす方法もあります)
②鶏むね肉の表裏全体に砂糖と塩こしょうを刷り込むようにしてまぶします。
そのまま、トレイなどに入れてラップし、冷蔵庫で2時間以上おきます。
③時間がたったら、一旦鶏むね肉を水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
ホーロー鍋に水を入れて火にかけておきます。(むね肉が入る大きさの鍋で)
④③の鶏むね肉に、レモンペパーミックス、イタリアンパセリをを全体に広げます。
手前から少し締めながらくるくると巻きます。
⑤台の上に大きめにカットしたラップを広げ、④のくるくる巻いた鶏むね肉をおきます。
手前からラップできつめにくるくると巻いて行きます。両端キャンディのように結びます。
⑥鍋のお湯が沸騰したら、火を止めます。止めたままの状態で⑤の鶏むね肉をいれて
蓋をし、自然に鍋が冷めるまでそのまま放置します。
⑦1cm幅くらいに切ってお皿に盛ってできあがり。
※鍋はしばらく保温の可能なホーロー鍋などをお使いください。
(ルクルーゼ、ストウブなど・・)
※イタリアンパセリはドライのハーブミックスでも大丈夫です。
鶏むね肉(皮なし) 1枚
砂糖 大匙1
塩こしょう 適量
香りソルトレモンペパーミックス 大匙1~
イタリアンパセリ お好み量
①鶏むね肉を観音開きにし、厚みをなるべく均等にして肉たたきなどを使って広げる。
(ラップをかけて、綿棒などでたたくか伸ばす方法もあります)
②鶏むね肉の表裏全体に砂糖と塩こしょうを刷り込むようにしてまぶします。
そのまま、トレイなどに入れてラップし、冷蔵庫で2時間以上おきます。
③時間がたったら、一旦鶏むね肉を水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
ホーロー鍋に水を入れて火にかけておきます。(むね肉が入る大きさの鍋で)
④③の鶏むね肉に、レモンペパーミックス、イタリアンパセリをを全体に広げます。
手前から少し締めながらくるくると巻きます。
手前からラップできつめにくるくると巻いて行きます。両端キャンディのように結びます。
⑥鍋のお湯が沸騰したら、火を止めます。止めたままの状態で⑤の鶏むね肉をいれて
蓋をし、自然に鍋が冷めるまでそのまま放置します。
⑦1cm幅くらいに切ってお皿に盛ってできあがり。
※鍋はしばらく保温の可能なホーロー鍋などをお使いください。
(ルクルーゼ、ストウブなど・・)
※イタリアンパセリはドライのハーブミックスでも大丈夫です。
直接、火を通しません。
沸騰した鍋の中にドボンを入れて保温調理です。
放置プレイ(笑)
それでも、こんなにしっとり仕上がります。
ドレッシングもソースも不要。
レモンペパーミックスのおかげでいい感じに味がついてます。
冷たい鶏料理がびみょ~に苦手なおっじぃも大満足
ペロッと食べてくれました
と~ってもヘルシーでいくらでも食べちゃいますね。。
つまみ食い危険
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コメント
コメント一覧 (2)
すごいキレイな鶏ハム!
予熱調理だからしっとりだろうなぁ^^
ハーブがあるとワンランクアップしそう(*´▽`*)
鶏ハム、ほんっとかおりちゃんも言ってるけど
めちゃくちゃ綺麗な仕上がりだわ!
さすがayakaちゃんだわー♡巻きが丁寧!!
食べたーい♡