先週は楽しいことが続いた週末でしたー。

食べて飲んでしゃべくりまくって(笑)

楽しい時間はあっという間。

そして、今週は監査があって。゜(´Д`)゜。

早く終わらないかな。。3連休までとりあえず頑張ります。



さて、今週の作り置きおかずです。





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茄子と白菜のくったり煮(レシピは後日)

ちくわとキャベツの煮物

ミックスビーンズ入りキャロットラペ(たっきーママレシピ)

ピーマンのおかかあえ(レシピは後日)

れんこんとさつまいものごま味噌あえ(レシピは後日)


今日は少し華やかなおかずたち。

秋野菜も増えてきたなあ♥





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レモンドレッシング

うずらの卵のピクルス

お弁当用卵焼き

きゅうりとキムチのあえもの(レシピは後日)



秋になってきたから、酸っぱいもんおかずが何気に減少中(笑)

でも頑張って作らねば!

おっじぃの好きな仙台麩を買い忘れているんだよねー


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \




゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆


土曜日、久々のwilton教室へ。

現在は、シュガーケーキのお花作成中。

今回は「ピオニー」

芍薬です。




下2個は先生の作ったもの。


私の作ったピオニーは一番上。

真っ白なピオニーにしました。





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まずは、芯を作って・・・

花びら1枚づつ作ります。

大中小、合計18枚。

花びらに模様もつけて。



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これを組み立てていきます。

最初は、小さい花びらから。

これだけでもチューリップみたいでかわいい





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中サイズの花びらを追加。





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そして最後の大サイズの花びらを付けて完成

これ、まだ最後の調整ができてないけど。

ゴージャスなピオニーの完成です。





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レッスンに合間には、真美先生お手製の幸せなランチ


かぼちゃのちぎりパン。

低温調理されたロースビーフ。

もうこれが蕩けそうなお肉。

これにタピオカのドリンクがついて、これまた最高のお味!

楽しいおしゃべり、美味しいお料理、

そしてシュガーフラワー制作。

幸せな時間です





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