【レシピブログアワード2017☆レシピ&フォトコンテストに参加中】



【オイスターソース部門】

「オイマヨ」オイスター+マヨネーズ

「オイス」オイスター+お酢

「オイバター」オイスター+バター


まずは「オイマヨ」オイスターソース+マヨネーズ





茄子の豚肉ロール オイマヨ炒め





cooking20170906b





Recipe   2人分


長なす   1本
豚バラスライス   10枚
大葉  5枚

サラダ油   大匙1

◎オイスターソース  大匙1
◎マヨネーズ    大匙1
◎砂糖   小さじ1/4



①長なすはへたをとって、縦に5mm幅くらいに切る。
大葉は縦半分に切る。
◎の調味料を合わせておく。


010a


②豚肉を広げ、茄子、大葉をおいて手前からくるくる巻き、楊枝で止める。


012a013a


③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れる。
蓋をして、中火で焼く。焼きめがついたら、ひっくり返して焼く。


014a


④火が通ったら、出てきた油を簡単にキッチンペーパーなどでふき取る。

015a


⑤④の中に①の合わせた調味料を入れて、全体に絡ませる。
楊枝をとって、器に盛ってできあがり。


017a





「オイマヨ」ハマるわあ~w

簡単に味付けもできて、コクもあってお箸が進んじゃいます。

今回の長茄子は青木農家さんのもの。


無農薬野菜でとってもキレイな茄子、安心して使えます。

茄子と豚肉の相性、バツグン!

一口サイズになるんだけど、口に入れて噛むとじゅわあ~って。

じゅわあ~って
(2回言うw)



cooking20170906c













レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017







レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!