昨日は、寝るときにだいぶん涼しくなって、さすがにタオルケットでは寒く
薄手の布団を出しました。
周りに風邪ひきさんも増えてきました。
さすがに、今度の週末は衣替えしなきゃいけないかなー。
(まだしてないんかいっ)
あー、大掃除も少しづつしなきゃーって
いつも思うんだけどな。
今年こそ、早めにとりかかろうw
さて、お弁当です。
10/2~10/6までのお弁当です。
冷凍庫に残っていた焼肉用のお肉で焼肉。
クレソンと一緒に炒めてレモンの焼肉のタレで味付け。
卵焼きには鶏味噌そぼろ入り。
焼肉なので仙台麩ときゅうりの酢の物でさっぱりと。
韓国風肉じゃが。普通の肉じゃがでキムチ入りな感じ。
ご飯が進んじゃうねー
目玉焼きの甘酢煮でさらにご飯が進むw
玉ねぎたっぷりな豚肉の甘辛炒めw
あとはれんこんサラダとか、いんげんのアーモンド和えとか。
さっぱり、うずらの卵のピクルス。
大好きなから揚げ。
毎日でも食べれるな(笑)
宅配弁当のように、パスタもw
パスタは茹であがったら、オリーブオイルを混ぜて
今回はレモンペッパーソルトを入れて調味。
真ん中にあるピンクのフタの容器はレモン汁
食べるときにかけるようにしたら、から揚げもべちゃっとせずに済みます。
レシピブログに参加中♪
薄手の布団を出しました。
周りに風邪ひきさんも増えてきました。
さすがに、今度の週末は衣替えしなきゃいけないかなー。
(まだしてないんかいっ)
あー、大掃除も少しづつしなきゃーって
いつも思うんだけどな。
今年こそ、早めにとりかかろうw
さて、お弁当です。
10/2~10/6までのお弁当です。
冷凍庫に残っていた焼肉用のお肉で焼肉。
クレソンと一緒に炒めてレモンの焼肉のタレで味付け。
卵焼きには鶏味噌そぼろ入り。
焼肉なので仙台麩ときゅうりの酢の物でさっぱりと。
韓国風肉じゃが。普通の肉じゃがでキムチ入りな感じ。
ご飯が進んじゃうねー
目玉焼きの甘酢煮でさらにご飯が進むw
玉ねぎたっぷりな豚肉の甘辛炒めw
あとはれんこんサラダとか、いんげんのアーモンド和えとか。
さっぱり、うずらの卵のピクルス。
大好きなから揚げ。
毎日でも食べれるな(笑)
宅配弁当のように、パスタもw
パスタは茹であがったら、オリーブオイルを混ぜて
今回はレモンペッパーソルトを入れて調味。
真ん中にあるピンクのフタの容器はレモン汁
食べるときにかけるようにしたら、から揚げもべちゃっとせずに済みます。
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (3)
焼肉をクレソンと炒めてあるっていいなぁ。
あと、お弁当の唐揚げ!
食べる直前にレモン汁かけるってナイスアイデアだね。
香りよくなると、ほんと いくらでも食べられるよね♡
やーん
年末近づいてきたぁ。
ちょっとずつ大掃除して過ごそうかなぁ ^^;
換気扇洗うのが嫌だなぁーーー
お肉のメインがボリュームたっぷりで美味しそうだ~♡
唐揚げにレモン汁を別添えにして持っていくのよいね。
キムチの肉じゃがも美味しそう♪
衣替えわたしもなんにもしてないし大掃除もまったく
手をつけてないよ^^;町を歩いていると
おせちの受付はじめましたとか郵便局にも
年賀状の予約ポスターがあったりして気持ちだけ焦る(^^;
ちょっと大人な感じがするわ~♪
このお弁当私が食べた~い!
私も唐揚げ
毎日でも食べれる(笑)
レモン汁
後がけっていうのがまたいいな~
レモン汁って食べる直前にかけるのが一番さっぱりして美味しいもんね。