キャベツとひよこ豆のコールスロー
も~~この蒸し暑さ、どうにかして~
ほ~んと仕事のやる気もなくすわあ。
(いつも以上にね・・・(笑))
梅雨とは言え、ここまで湿気の多い梅雨はなかったような気がする~。
さてさて、毎日の私だけのお弁当。
サラダを持っていったり、パンを持っていったりでコンビニにはまだ
お世話にならず、とりあえす頑張ってます
まあ、時間の問題ですけどね(´▽`*)アハハ
持って行ったサラダの1つ。
我が家では大好きなコールスロー。
「デリおかずの人気レシピ」っていう本から参考にして作ってみました

オリーブオイルと白ワインビネガーは同量。調整でお塩。たったこれだけのレシピ。
酸っぱいもん好きな我が家は塩を入れずにりんご酢で調整
ちょっとばかりフルーティーな仕上がり。
ひよこ豆のおかげでかさまし食感も楽しめる~

あ、ちなみに、最初にキャベツと人参は少量の塩と砂糖で揉み、10分ほど放置。
その後、水気を絞ってからあえます
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