2011年03月

食べるスパイス3つめは「ラー油」ラー油も必ず我が家に常備してあるもの。でも餃子に使うことがほとんどかなあ・・いいアクセントになるんですけどね今回は具だくさんスープのアクセントとして使ってみましたー。 お野菜いっぱいのごまラー油スープ  レシピ 2人分   ... 続きを読む

「食べるスパイス」のモニター、2つめはローストオニオン。とってもいい香りがします。スープなんかに使えそうだけど、今回はお食事マフィンにトッピングしてみましたー アボカドとベーコンのお食事マフィン  レシピ マフィン型 5個分 玉子  M1個きび砂糖  4 ... 続きを読む

明日はひな祭り仕事が忙しいので、この間の日曜日に自分で、簡単ケーキを作りました時間をかける気力がなかったので、市販のスポンジ生地を買って・・・(一度買ってみたかった・・) 以前、製菓教室のイベントもんでボウルを使ったことを思いだしたし。 ボウルで作る!簡単お ... 続きを読む

昨日は久々の冷たい雨途中、みぞれに変わったりしてましたー。まだまだそう簡単には暖かくならないな。今日から3月桜の開花も待ち遠しいです。さて、今日は1日なので早朝出勤してきますー。この間の土曜日にパン教室へ。最近、なんだかんだとあり、毎週は行ってないんです ... 続きを読む