Happy Halloween ! お絵かきかぼちゃパン♪ 2012年10月31日 今日はハロウィンですね~だけど月末・・・お家でハロウィンのイベントを何かやるかって聞かれたら、特に特別なことはないな・・とりあえず世間の雰囲気だけ楽しむことにしておきますきっと11月になれば今度はクリスマスムード一色なんだろうなあ。早すぎです、1年たつのが ... 続きを読む
ねぎいっぱいの豚肉の生姜焼き弁当 2012年10月30日 今週の後半戦は、月末&月初weekになるので、スタミナ勝負かなストレスためないようにがんばりまーす今週末はネイルに行くかなーさて、いつだかのお弁当。きっと先週だな豚肉とネギいっぱいの生姜焼き おでんの茹でたまご(前日おでんだったので~) 切干大根のピリ辛サ ... 続きを読む
【シナモン】簡単!かぼちゃと安納芋の大学芋風 2012年10月29日 レシピブログさんのスパイス大使をさせていただいています今月は(ギリギリだけど・・)はスパイスで簡単&おいしい 楽しいハロウィンレシピがテーマ「シナモン」「ナツメグ」「ジンジャー」の3種類が届きました。まずは、「シナモン」から~ 簡単! かぼちゃと安納芋の ... 続きを読む
製菓教室:ガトーフラン 2012年10月26日 やっと待望の金曜日~昨日からちょっと体調もあまりよくないのだけど、食欲がまだあるから大丈夫かな。。来週は月末&月初だし、なんとか復活せねば~昨日は、友人からめっちゃかわいいものを教えてもらったのだけど、買いにいったら売り切れ・・・なんとか手にいれたいのだ ... 続きを読む
鶏ささみとねぎのさっぱり煮とお赤飯弁当 2012年10月25日 ようやく木曜日~。今週はまったり仕事してます。。そして今晩は夫婦で飲み会ま、いつもほぼ一緒の飲み会ですが。。。年末に向けて、ぼちぼちと飲み会の予定や遊びの予定が詰まってきてます今年も去年みたいにとっとと大掃除をしなくては~おっきな子供に頑張ってもらいまし ... 続きを読む
【パルマハム】生ハムたっぷりサラダピザ 2012年10月24日 レシピブログさんの「パルマハム」を使った贅沢レシピでど~んと生ハムをいただきました!まずはそのままでお味見~厳選されたイタリア豚と天然塩のみで添加物は一切なし。塩気もあまり強くなく、熟成された味わい。そのまま、つまみ食いが止まらなくなりそうなので要注意こ ... 続きを読む
ハロウィン:簡単!かぼちゃマフィンdeモンブラン♪ 2012年10月23日 気圧の変化で若干、頭痛続きです・・・でも、私の周りで幸せ話が聞けたりと嬉しいこともあるので気分もアップ~年末が近くなってきていろいろとバタバタもあるけれど、楽しいこともいっぱい探して頑張ります~さて、来週はいよいよハロウィン月末なので、何をやるわけではな ... 続きを読む