砂肝とたっぷりきのこのアヒージョ
モニターに当選しました。
届いたのは、アヒージョの素と世界で一番売れてるチリワイン!
いつだかの女子会で、初めて食べたアヒージョ!。
めっちゃめちゃ美味しくて・・・の記憶がよみがえる~
このアヒージョの素でお手軽にできちゃうのが嬉しい~
砂肝とたっぷりきのこのアヒージョ
レシピ (2人前くらい)
砂肝 130~150g
本しめじ 50g(かなりでかい大黒本しめじ使用)
エリンギ 50g
まいたけ 50g
ミニトマト 10個
オリーブオイル 大匙4
グレープシードオイル 大匙4
アヒージョの素 2袋
①砂肝は食べやすい大きさに切る。本しめじ・エリンギは縦に4つ切る(普通のしめじの場合は
石づきをとり、小房にわける)まいたけは小房にわけておく。
②小鍋に①の材料とミニトマト、アヒージョの素、2種類のオイルを入れて混ぜる。
中火で加熱し油がぐらぐらしてきたら、弱火にして5分ほど、混ぜながら火をとおす。
砂肝に火がとおり、ミニトマトが少し割れてきたらできあがり!
アヒージョの素ってこんな感じ
これ、ほんとお手軽で本格的なお味~
にんにくを食べると、胃痛を起こす私ですが、これは大丈夫だったー。
2人分の量だけど、1人で平気にぺろっと!
ちょっとピリッとくるんだけど、ミニトマトのおかげでいい感じに和らぐ~
ほんと癖になるお味。
この味が染みたオイルの部分も、めっちゃ美味しいの~
今回は買うのをすっかり忘れていたのだけど、バケットにこのオイルをつけながら
食べるのもサイコーだろうなあ。それだけでも十分、満足でしたー
もちろん、チリワインにもばっちり合いますよん
アヒージョの料理レシピ
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