2014年03月

【簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ 参加中!】いやあ・・・ほんと毎度毎度締切ギリギリ・・・レシピブログさん、すみません今回は進化した練りスパイスを使ったお料理です「本きざみ柚子こしょう」柚子皮のつぶ感が感じられますよー  スティックセニョールの肉巻き  ... 続きを読む

やっと今週も金曜日4日しか仕事してないのに、長かったー来週はもう4月!!ほんと早い~~週末、どこかで桜が見れるかなあ・・さて、本日はスイーツcottaさんの冷凍ブールドネージュを使ってあっという間に出来上がります             ブルーベリーとコーヒー ... 続きを読む

一雨ごとに春が近づいているんですねー桜も近くなってきたかな。。なんだか、眠気も半端ないですけど今週は1日有休もらったのに、長い・・・さて、この間の日曜日、妹の結婚式に出席してきました。とってもいいお天気で、会場はエアコンが入ったほど。会場の入り口にはこん ... 続きを読む

4連休後の出勤・・・キツイ~仕事、てんこもり~せっせと片付けないとー頑張ります・・・さて、本日のお弁当3月6日・10日のお弁当~   鶏つくね 玉子焼き 枝豆ほうれん草の胡麻和え 粉ふきいも もやしのカレー酢炒め我が家のつくねちゃん。冷めても固くならないように ... 続きを読む

無事に妹の決甑を終え、帰ってきました。バッタバタで、なんとか終わってほっとしてます。とってもいいお天気で(暑いくらいでした)、とってもいい結婚式でした結婚式のお話はまた後日・・・今日はバターなし!モカ香る、くるみたっぷりのラウンドパンをご紹介ですバターの代 ... 続きを読む

 今日から、妹の結婚式のため、実家に帰省してきます次回更新は火曜日25日の予定です~ではでは、行ってきまーすkimi先生が、わたし用に作ってくれたブーケです~妹のブーケとお揃いのミニブーケ  ランキングに参加していますクリックしていただけると、元気いっぱい、励 ... 続きを読む

昨日に引き続き、wiltonの作品展です今回は、生徒さんの作品。以前に授業で作成した作品を展示しています。素敵な空間に置かれると、少しでもステキに見えるから不思議~これは、私の作品。コース3の卒業制作のものです。  こちらは、コース2の卒業制作。私のは一番下~ ... 続きを読む