肉球❤黒糖フィナンシェ
昨日に引き続き、cottaさんから発売になっているバターの代わりに使える!最上級コンパウンド「ネオナチュレ」を使ってスイーツ このネオナチュレ、乳脂肪分53%なのでバターの香りも!添加物不使用、バターと同じ水分量!なので、バターの代用として同じ分量で使うことが ...
続きを読む
昨日に引き続き、cottaさんから発売になっている
バターの代わりに使える!最上級コンパウンド「ネオナチュレ」を使ってスイーツ
このネオナチュレ、
乳脂肪分53%なのでバターの香りも!
添加物不使用、バターと同じ水分量!
なので、バターの代用として同じ分量で使うことができるんです。
バターとマーガリンのいいところをうまく合体させた感じ
ってことで、黒糖フィナンシェをネオナチュレで焼いてみましたっ
今回は薄力粉の代わりに米粉も使用!

黒砂糖とココアパウダー。
甘さ控えめ。
周りはカリッと、中はふんわりしっとり~
肉球アイシング、めっちゃヘタやんっ
でも、楽しい~
かわいくて食べれない~なんて言ってる場合じゃないかも
会社の女子たちには好評でしたー
やっと入手したこの肉球のシリコン型 ★
またもや入荷未定となってしまっていました。。。
冷蔵庫で冷やしておいて、食べる前に冷蔵庫からだして少し置いてから食べると
固くもならず、ふんわりしっとり食感です~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2014
