2014年11月

今週は3連休があったから早かったーあっという間に金曜日です昨日に引き続き、たまっているお弁当記事を・・・もう少し、お付き合いくださいませ~   豚肉の辛子高菜炒め 玉子焼き 油揚げと生姜の甘煮 さつまいもの梅酒煮 いんげんとちくわのバター炒め 赤ウィンナ ... 続きを読む
今週は3連休があったから早かったー

あっという間に金曜日です

昨日に引き続き、たまっているお弁当記事を・・・

もう少し、お付き合いくださいませ~






 

 

 豚肉の辛子高菜炒め
 玉子焼き
 油揚げと生姜の甘煮
 さつまいもの梅酒煮
 いんげんとちくわのバター炒め
 赤ウィンナー
 きゅうりの浅漬け

中途半端に残っていた辛子高菜。

豚肉、白ネギと一緒に炒めて、酒、しょうゆで調味。







 

 


 秋刀魚の蒲焼きのっけ
 玉子焼き
 きゅうりの浅漬け
 さつまいもの梅酒煮
 ポークビッツとコーンの炒め物
 ちょリママのれんこんの甘酢漬け


 
秋なので。。。秋刀魚 

蒲焼のっけたタレが染みた部分が好き~

ピーマンも一緒に

ちょりママのレンコンの甘酢漬け。

いくらでも食べれます



 

 

 煮込みハンバーグ
 ジャーマンポテト
 油揚げと生姜の甘煮
 万願寺とうがらしとじゃこのポン酢漬け
 茹でたスナップいんげん お塩をパラッと
 うずら卵の梅酢漬け
 ミニトマト
 きゅうりの浅漬け

 
即席で作ったミニハンバーグ。

煮込みハンバーグで、ジューシーに仕上がりましたー 
 



 

 
鶏のから揚げ
 スパゲッティサラダ
 さつまいもの梅酒漬け
 れんこんの甘酢醤油漬け
 赤ウィンナー
 きゅうりの浅漬け
 
 
 やっぱりお弁当の定番と言えば、鶏のから揚げ!

から揚げ好きにはたまりません 
 




 

 



 豚肉のいんげんと人参巻き
  ポークビッツと玉子のオムレツ風
 れんこんの甘酢醤油漬け
 さつまいもの梅酒漬け
 大根の煮物
 枝豆
 もやしのカレー酢炒め
 油揚げと生姜の甘煮


やっぱり肉巻きはお野菜をくるくる幕の、楽しいし美味しい。

味付けもいろいろ。

この時、何味だったんだだろー 
 


楽しい週末をお過ごしくださね~  

 




クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014
                                                    




   




 

 

 

 

今週、月初なのに、締め作業がほぼ終わりました2ケ月前に入社した派遣の子がかなーり頑張ってくれてて、嬉しい~素直で明るくて、物覚えもよくて・・吸収力バツグン私が面接して採用した子なんで期待以上の成果を出してくれるのは嬉しい~これからもどんどん頑張ってほしい ... 続きを読む
今週、月初なのに、締め作業がほぼ終わりました

2ケ月前に入社した派遣の子がかなーり頑張ってくれてて、嬉しい~

素直で明るくて、物覚えもよくて・・吸収力バツグン

私が面接して採用した子なんで期待以上の成果を出してくれるのは嬉しい~

これからもどんどん頑張ってほしいですね~

まあ、他の仕事の悩みもたーっぷりありますが・・・


さて、かなーり遅れた10月のお弁当 

おかずの名前、覚えているか怪しいもんだ・・・ 




 

 

 



豚肉とさつまいものピリ辛炒め 
 玉子焼き
 モロッコインゲンのイタリアンソルト炒め
 こんにゃくにピリ辛煮
 コールスロー
 ウィンナー
 ミニトマト


さつまいも、れんこん、豚肉の中華風のピリ辛炒め。

ご飯が進んじゃいます。。。  




 

 

 肉じゃが
 焼きそば
うずら卵の梅酢漬け
 きゅうりのピクルス
 塩サバ
 ちくわと白菜の煮物
 赤ウィンナー
 
時々、ムショーに食べたくなる肉じゃが。

夕飯のおかずになるより先にお弁当のおかずに登場してみたりします 

  
 

 

 
  

 豚肉と茄子の梅ポン酢炒め
 豆苗のベーコン巻き
 ドライカレー入り玉子焼き
こんにゃくにピリ辛煮
 かぼちゃの豆乳グラタン
 ミニトマト
 ご飯の上にゴーヤの佃煮
 

かな姐さんのお弁当によく入ってる梅ポン酢炒め。

とってもおいしそうだし、ご飯も進むのでマネッコしましたー  

玉子焼きの中にドライカレー。

こういうの、嬉しかったりするー 




 

 

 


 鶏ささみスティックから揚げ
 茹で卵を麺つゆにつけたもの
 焼きそば
 さつまいもの梅酒煮
 万願寺唐辛子とじゃこのポン酢炒め
 ピリ辛こんにゃく
 赤ウィンナー

 鶏ささみのスティック揚げ、確かどなたかのレシピを参考にさせてもらった気がするー。

今年ハマった万願寺唐辛子。

よーく、じゃこと一緒に炒めたり、あえたり。



 

 


とんかつ ポン酢ジュレがけ
 茹で卵の麺つゆ漬け
 ごぼうサラダ
 紫いもの大学芋
 枝豆
モロッコいんげんのイタリアンソルト炒め
 ミニトマト
 
揚げ物、ポン酢ジュレだとあっさりと食べれます。

私、なんでもかけちゃいますがねー







クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014
                                                    




   




 

 

 

 

11月の3連休もあっという間に終わっちゃったーそして月初なので締めの作業で今週は残業だな・・・せっせと仕事して早く終わらせようっと!今月はお楽しみもあるので、頑張りまーすそして・・・ハロウィンは終わってしまったけど・・・この連休中に前生地のリベンジを・・少 ... 続きを読む
11月の3連休もあっという間に終わっちゃったー

そして月初なので締めの作業で今週は残業だな・・・

せっせと仕事して早く終わらせようっと!

今月はお楽しみもあるので、頑張りまーす



そして・・・ハロウィンは終わってしまったけど・・・

この連休中に前生地のリベンジを・・

少々お付き合いくださいませ~



リベンジしたら・・・・こうなりました






            * 【ハロウィン】ハロウィンカラーのクッキー by ayaka




え~っと、まだ中心部に空洞があるけれど・・・

もう、見逃してください

そのうち再リベンジします



私、パンやお菓子の作る工程で、こんな途中が好きなんです。

出来上がる前、焼きあがる前。

なんだかミニチュアみたいでかわいくて



 

 

永遠の課題となりそうなくるくるクッキーのほかに格子模様。

いつもの4つより、9つの格子模様。

何気に色の組み合わせ、変えてます

この組立が楽しくてねー

そして、残った生地で「焼き芋」

詳しくは焼き芋の輪切りとでも・・

旦那に何に見える?って聞いたら、ちゃんと焼き芋って答えた




 

 


あ、ちなみにこれは紫いもパウダーとかぼちゃパウダーで色づけ。

ほんとは人参パウダーの方がオレンジになるんだけどね。。

ここはやっぱりかぼちゃで

しっとり食感なのが、私好み~。

おまけにひとくとサイズでかなり危険です



 

 


そして、ちょこっとラッピングして、会社の子に、今更ハロウィンです



 

 




クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014