ケーキ教室:2種のシュー・ア・ラ・クレームとフリズルシズル 2015年04月20日 土曜日は久々にケーキ教室へ行ってきましたー久々に行くと、先生も変わっているもんで・・担任の先生も変わっていて、ここのスタジオに来て初めてちゃんと挨拶に来てくれたかも。ま、不真面目な生徒には仕方ないかー関東にいた時よりも遠くなっちゃったし、スタジオも変われ ... 続きを読む
厚揚げのシャキシャキチーズ焼き 2015年04月17日 【エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテストに参加中】焼肉のたれも進化したもので・・・まずチューブに入ってるし。具だくさんのシャキシャキ食感中辛と塩レモンの2種類。たれとしても調味料としても、食材としても幅広く使える焼肉のたれ ... 続きを読む
めざせ30品目弁当!4/3~4/7と今月のネイル 2015年04月16日 変なお天気が続きますね~おかげで、頭痛がね・・気温差が激しいし、お天気も変わりやすいのでくれぐれもみなさんもお気をつけて春になって、何かを始めなければ~て思うんだけど・・・せっかく習った技術でまた作品を作りだそう・・・っとそれでは、本日のお弁当やっと4月 ... 続きを読む
カリッとカレー風味のささみスティック 2015年04月15日 【塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!に参加中】レシピブログさんのほど塩レシピ。今回は追いがつおつゆ+カレー粉で カリッとカレー風味のささみスティック レシピ 2~3人分鶏ささみ 5本◎追いがつおつゆ 大匙2◎水 ... 続きを読む
めざせ30品目弁当!3/23~3/30 2015年04月14日 今日は雹(ひょう)が降るかもってお天気予報で・・・どんな天気なんだーー。皆さんもくれぐれもをお気をつけくださいね~。この間の週末に、旦那と一緒にiphone6デビューしました思っていたよりは無難に使いこなせているような・・・まだ謎なことはあるのだけど。。。使って ... 続きを読む
つけあわせにもばっちり!春キャベツのザワークラフト 2015年04月13日 【塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!に参加中】レシピブログさんのほど塩レシピ。我が家はもともとすっぱいもん好きなのでお塩を使うよりお酢を使うことが多く・・旦那はそのままお酢を飲めるほど、すっぱいもん好きなので、お酢の消費量、半 ... 続きを読む
あったかいんだから~咲いちゃう! 2015年04月10日 今週の寒さでつぼみからなかなか咲かずにいたベランダのチューリップ ちょっと悩んだ結果・・・まだまだ咲いていないのがいっぱいあるしーで、つぼみのついた4本だけ、切り花にしてお家の中へ。ぽかぽかなお家の中でぱ~っと咲いちゃう~ ミニチューリップ つぼみもふ ... 続きを読む