2015年05月

いやあ、5月終わっちゃう~また月初がやってくるじゃないかー来週を乗り切ったら楽しみもあるので、体力つけて頑張ろうっと先週、行ったケーキ&パン教室。ケーキの方はミニタルトを作ってきました超~甘酸っぱいですから~ って先生の前置きありレモンのミニタルトです  ... 続きを読む

【風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピに参加中】我が家でも常備しているねりスパイス。お手軽に好きな量だけ便利に使えて大活躍今回は「ねりからし」を使った1品を。  中華風春雨サラダ      レシピ 3~4人分春雨  40gきゅうり   1 ... 続きを読む

【具材いろいろ♪アレンジ冷やし中華を楽しもうに参加中】レシピブログさんのモニターで、冷やし中華、どっさりいただきました実は私はあんまり冷やした麺を好んで食べる方ではなく・・・旦那が大好物今回は頂いた中から、「マルちゃんの冷やし中華 極細」を1人前を半分づ ... 続きを読む

今日の気温、30℃予想・・もう夏じゃんしばらく続きそうな暑さ梅雨に入るのもイヤだけど、夏が長すぎるのもね・・まだ5月。体力、しっかりつけておかなきゃ~この間の土曜日、パン&製菓教室2本立て。行く気になったときに授業入れないと・・昔は、やる気満々で毎週通って ... 続きを読む

あっという間に5月最終週GW休暇があったから、やっぱり早いですね~この週末は、製菓教室&パン教室の2本立てしてきました。久々にやったけど、やってる最中は平気なんだけど、帰ってくるとぐったり~ようやく、今のスタジオでこの先生なら大丈夫かなっていう感じで楽しく ... 続きを読む

今週は1日有休があったので早かった金曜日でも、今夜は歓迎会の飲み会あり・・早く帰ってこよっと♪来月から夏に向けて、いろんな楽しみが増えてきましたいろんな体験、チャレンジをしてみたいなーとそして、自分なりのもの、形になれば嬉しいなあって思ってます。さて、そ ... 続きを読む

【風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピに参加中】スパイス大使、今月のお題は「ねりスパイス」おろし生わさび、ねりからし、ねり和がらし、おろし生しょうが、おろし生にんにくの5つ。昔から冷蔵庫には常備していたものですチューブタイプだから ... 続きを読む