2015年05月

昨日の有休はと~っても楽しい体験をすることができましたそのお話はまた改めてしっかし、昨日は夏のような日差しそんな中、久々に往復約1時間弱のアップダウンの道のりをのんびりと歩いてきましたたまには、運動しなきゃだね~さてこの間の週末、黒ゴマたっぷりのパンが食 ... 続きを読む

【キリ1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテストに参加中】クリームチーズのkiriいつも冷蔵庫に常備している食材の1つ。大きいのを買うより、ポーションタイプで個包装されているこのタイプがお気に入り。話題の「グラスティラミス」、作るの楽しい~透明のグラスに ... 続きを読む

あっという間に5月もあと2週間気圧の変化が激しくて、体がついていかないし・・・できるだけ、睡眠、睡眠~明日は有休もらってあるところに行ってきますお初のことに挑戦するので、楽しくできるといいなそんなこんなで今週も頑張りましょ~っ本日のお弁当ゴールデンウィー ... 続きを読む

ヤッター!金曜日~今日のランチはお好み焼きを食べに連れて行ってもらう予定今週末はちょっとお天気悪そうだけど・・・ネイルもあるし~いろいろやりたいこと、できるといいなさて、茄子が美味しい季節になってきたし、最近はいろいろ茄子の種類もあるし茄子っていろいろお ... 続きを読む

今週は少しだけど、いつもより早くお布団に・・・気温差が激しかったり気圧の変化で頭痛はあるけど、早く寝るとやっぱり違います。睡眠、大事ですよね~しかし、台風一過でめっちゃいいお天気暑いくらいですね。。今からバテないようにしっかり食事でもフォローしなきゃです ... 続きを読む

5月もあっという間に半分が過ぎちゃう~ようやく、仕事も落ち着いてきたと思ったけど・・またあっという間に月末月初がやってくるんだろうなでも、今月は初めての体験もする予定なので、楽しみもありますさて、それにハマるかどうか・・そして、そろそろ忘れないうちにシュ ... 続きを読む

 【第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに参加中】おだしとオイルの組み合わせ、うまく相性を生かせたら美味しいですよね~。今回は冷蔵庫にちょこっとずつ残っていた食材で!熊本の赤なすと豚バラ肉の薄切りを使ってみました。  カリ ... 続きを読む