2015年11月

とうとう11月も最終日。今年も残すところあと1ケ月毎週週末に場所を決めて大掃除を開始しています。キッチン周り、旦那担当昨日は保存食材あたりを整理しておられましたかなりすっきり今年は順調に大掃除もできそうですそして今日は「結婚記念日」月末なので何もできません ... 続きを読む

先週の土曜日、イタリア料理教室に行ってきました。いつも通ってるwilton教室の先生です。la mano(ラ・マーノ)は、自分の行きたいなーって思ったメニューのときに参加デモンストレーション形式なので、ほんとおしゃれなコースランチを食べに行く感覚でお料理教室に行く ... 続きを読む

一気に冷え込んできましたねさすがに厚手の羽毛布団をだしました。(今までは薄手のもの)今年は暖冬なのかなーって思ってたけど、今からが冬本番。周りに風邪ひきさんや、胃腸炎が増えてきているので気をつけねば!皆さんもくれぐれも温かくし、体調にはお気をつけくださいね ... 続きを読む

【ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピに参加中】今回のスパイス大使のお題は「ワイン」と楽しむ食卓。エルブ・ド・プロバンス、パプリカ<パウダー>、ホースラディッシュの3つ実は結構難しい・・・まずは、「エルブ・ド・プロバンス」を使ってみました。何の ... 続きを読む

あっという間に3連休も終わり~料理教室に行ったり、お家でいろいろやりたいことやったり。最終日の昨日は、午後から大掃除開始お掃除モードに入ってる旦那が、キッチンのカウンター周り、流し台を掃除してくれました。やりだすと、とことんやるので私よりお掃除上手こうや ... 続きを読む

やっと金曜日~~~そして明日から3連休とりあえず、初日の明日はイタリアンのお料理教室へ~旦那の誕生日のケーキがいまいち決まらない・・・さあ、どうしっよっかなー何でも作れるように材料だけ、準備しとこさて、先週の土曜日、wilton教室に行ってきました月1回 ... 続きを読む

ようやく今日から、お天気もよさそう~がっつりお洗濯をして出勤しなきゃ~今週末の3連休はイベントありつつ、いろいろ作る予定。あくまでも予定気力体力に賭けますさて、懲りずにまだ10月のお弁当これでようやく10月は終了~10/29と10/30のお弁当です 鯖みりん干し(鯖、 ... 続きを読む