【スパイス大使】牛すね肉の粒マスタードクリーム煮
【冬を楽しむ アツアツが美味しい♪グリル&煮込み料理に参加中】今月のスパイス大使のお題グリルや煮込み料理に大活躍なスパイス3種類GABANスターアニス<ホール>GABANローズマリー<フリーズドライ>GABANピンクペパー<ホール>今回は「GABANピンクペパー<ホール ...
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【冬を楽しむ アツアツが美味しい♪グリル&煮込み料理に参加中】
今月のスパイス大使のお題
グリルや煮込み料理に大活躍なスパイス3種類
GABANスターアニス<ホール>
GABANローズマリー<フリーズドライ>
GABANピンクペパー<ホール>
今回は「GABANピンクペパー<ホール>」
◆牛すね肉の粒マスタードクリーム煮◆
Recipe 2人分 ※電気圧力鍋使用
牛すね肉 200gくらいのものを2個
塩こしょう 適量
水 250cc
ローリエ 1枚
固形ブイヨン 1個
生クリーム 100cc
粒マスタード 大匙3
バター 大匙1
片栗粉 大匙1
GABANピンクペパー 適量
付け合わせに・・
クレソン 適量
フライドポテト お好み量
①牛すね肉に塩こしょうし、圧力鍋に入れます。
水、ローリエ、固形ブイヨンもいれて、フタをします。
②加圧12分でセットします。(お好みキーを押し12分でセット)
③圧が下がってフロートが下がったら、一旦、牛すね肉を取り出します。
食べやすい大きさにカットしておきます。
ここがPoint!!
※粒マスタードの分量はお好みで調整してください。
電気圧力鍋で簡単に調理♪
あっという間にお肉も柔らかくて。
粒マスタードがたっぷり入ったクリーム煮。
クリーム煮だけなら、おっじぃはきっと食べないけど(^^;
粒マスタードで酸味をプラス。
そして、大好きなピンクペパーでさらにアクセント!
ちなみに残った煮汁はパスタと絡めても美味しいです

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今月のスパイス大使のお題
グリルや煮込み料理に大活躍なスパイス3種類



今回は「GABANピンクペパー<ホール>」
◆牛すね肉の粒マスタードクリーム煮◆

牛すね肉 200gくらいのものを2個
塩こしょう 適量
水 250cc
ローリエ 1枚
固形ブイヨン 1個
生クリーム 100cc
粒マスタード 大匙3
バター 大匙1
片栗粉 大匙1
GABANピンクペパー 適量
付け合わせに・・
クレソン 適量
フライドポテト お好み量
①牛すね肉に塩こしょうし、圧力鍋に入れます。
水、ローリエ、固形ブイヨンもいれて、フタをします。
②加圧12分でセットします。(お好みキーを押し12分でセット)
③圧が下がってフロートが下がったら、一旦、牛すね肉を取り出します。
食べやすい大きさにカットしておきます。

※粒マスタードの分量はお好みで調整してください。
電気圧力鍋で簡単に調理♪
あっという間にお肉も柔らかくて。
粒マスタードがたっぷり入ったクリーム煮。
クリーム煮だけなら、おっじぃはきっと食べないけど(^^;
粒マスタードで酸味をプラス。
そして、大好きなピンクペパーでさらにアクセント!
ちなみに残った煮汁はパスタと絡めても美味しいです


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