【スパイス大使】カラフルポテトと鶏肉のガパオライス
【いつものメニューが変身!これ1本で超カンタン エスニックアレンジに参加中】
スパイス大使の今回のお題!
「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ




ペーストタイプで、簡単&手間いらず
お家にある食材でお手軽にエスニック料理が楽しめるというペーストです。
まずは「ガパオ味」から。



じゃがいも2種類 各1個づつ
鶏ひき肉 100~120g
おろし生姜(チューブ使用) 小さじ1
オリーブオイル 大匙1/2
エスニックガーデン ガパオ味 大匙1
バジルの葉 数枚
温泉卵(お好みで) 1個
ご飯 1~2人分
①じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、5分ほど水にさらしておく。

※じゃがいもはインカのめざめ(黄色)とシャドークイーン(ピンク)の2種類のじゃがいもを使用。
なければ普通のじゃがいもでOK。
※じゃがいもは先にレンチンして火を通しておくと、時短になります。
※温泉卵を使いましたが、お好みで目玉焼きでもOKです。
味付けは、エスニックガーデン ガパオ味のみ!
とってもお手軽にできて楽ちん♪
お好きな材料ですぐにできちゃいます

あっという間にエスニックご飯


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