【スパイス大使】バナナとアーモンドのソフトクッキー
【スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピに参加中】今月のスパイス大使は・・・GABANバニラビーンズ<ホール>GABANシナモン<パウダー>GABANアニス<ホール>甘いスパイスでいつもの甘いモノを砂糖やはちみつを減らして大満足なレシピを作ろうっていうテーマ。疲れ ...
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【スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピに参加中】
今月のスパイス大使は・・・
GABANバニラビーンズ<ホール>
GABANシナモン<パウダー>
GABANアニス<ホール>
甘いスパイスでいつもの甘いモノを砂糖やはちみつを
減らして大満足なレシピを作ろうっていうテーマ。
疲れたときなんか甘いモノ、食べたくなっちゃいますもんねー。
最後はGABANアニス<ホール>を使ったスイーツに挑戦!
何を隠そう、初めて使ってみました。
焼き菓子や煮込み料理にいいみたい。
そのまま匂うとさわやかなハーブって感じかな。
バナナとアーモンドのソフトクッキー
Recipe 直径6cmくらいの丸型8枚
ホットケーキミックス 100g
無塩バター 30g(室温にだしておく)
バナナ 1本(皮つき276g→実だけ173gでした)
アーモンドダイス(中入れ用) 30g
GABANアニス 10振り
アーモンドダイス(トッピング用) 適量
①バナナは皮をむき、フォークの背で粗くつぶす。

②ボウルにバターを入れ、クリーム状にする。

③②にホットケーキミックス、①のバナナ、アニス、アーモンドダイスを入れる。
全体を混ぜる。

④オーブンに180℃の予熱を入れる。
クッキングシートを天板に敷き、③の生地をスプーンなどですくって落としていく。
簡単に形を整えておく。

⑤オーブンに入れ、180℃で14~16分焼く。
焼きあがったら、冷めるまで天板にそのままにしておく。

ここがPoint!!
※簡単!混ぜて焼くだけ!
※バナナの分量で多少の食感が変わってくると思います。
混ぜて焼くだけ!!(笑)
バナナの前後の分量で多少の食感が変わってくると思います。
この分量でふわっとしっとりな感じ。
アニスは、食べた瞬間にさわやかな香りがふわあっとしますね。
バナナ、ナッツの食感が楽しめます。
ふわあっとしているので、ちょっとパンにも近いかも。
お好みで、もう少し、焼き色をつけても!
甘さは控えめです
そして、日がたつにつれてしっとり感倍増~

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今月のスパイス大使は・・・



甘いスパイスでいつもの甘いモノを砂糖やはちみつを
減らして大満足なレシピを作ろうっていうテーマ。
疲れたときなんか甘いモノ、食べたくなっちゃいますもんねー。
最後はGABANアニス<ホール>を使ったスイーツに挑戦!
何を隠そう、初めて使ってみました。
焼き菓子や煮込み料理にいいみたい。
そのまま匂うとさわやかなハーブって感じかな。



ホットケーキミックス 100g
無塩バター 30g(室温にだしておく)
バナナ 1本(皮つき276g→実だけ173gでした)
アーモンドダイス(中入れ用) 30g
GABANアニス 10振り
アーモンドダイス(トッピング用) 適量
①バナナは皮をむき、フォークの背で粗くつぶす。

②ボウルにバターを入れ、クリーム状にする。

③②にホットケーキミックス、①のバナナ、アニス、アーモンドダイスを入れる。
全体を混ぜる。


④オーブンに180℃の予熱を入れる。
クッキングシートを天板に敷き、③の生地をスプーンなどですくって落としていく。
簡単に形を整えておく。

⑤オーブンに入れ、180℃で14~16分焼く。
焼きあがったら、冷めるまで天板にそのままにしておく。


※簡単!混ぜて焼くだけ!
※バナナの分量で多少の食感が変わってくると思います。
混ぜて焼くだけ!!(笑)
バナナの前後の分量で多少の食感が変わってくると思います。
この分量でふわっとしっとりな感じ。
アニスは、食べた瞬間にさわやかな香りがふわあっとしますね。
バナナ、ナッツの食感が楽しめます。
ふわあっとしているので、ちょっとパンにも近いかも。
お好みで、もう少し、焼き色をつけても!
甘さは控えめです

そして、日がたつにつれてしっとり感倍増~


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