今週の作り置きおかずとテーブルのお花
週末は、ちょっと博多までお出かけ。わいわいやって、韓国料理ランチを食べて1日食べて、笑って、しゃべり倒して(笑)その時の様子はまた今度。(o^∇^o)ノ今週の作り置きおかずです。枝豆入り魚河岸揚げと新たまねぎのさっと煮きんぴらごぼうピーマンのじゃこのポン酢煮魚 ...
続きを読む
週末は、ちょっと博多までお出かけ。
わいわいやって、韓国料理ランチを食べて
1日食べて、笑って、しゃべり倒して(笑)
その時の様子はまた今度。
(o^∇^o)ノ
今週の作り置きおかずです。
枝豆入り魚河岸揚げと新たまねぎのさっと煮
きんぴらごぼう
ピーマンのじゃこのポン酢煮
魚河岸揚げが2個あったので、新たまねぎと一緒に
白だしのさっと煮。
新ごぼうで、きんぴら。
春野菜、大活躍中
ピーチかぶの甘酢漬け
ポテサラ(りんご入り)
こんにゃくのピリ辛煮
ピーチかぶはoisixさんのもの。
我が家はおっじぃの希望でポテサラにはりんご入り。
ちなみに新じゃがで。
柚子胡椒きゅうり
ローストビーフ
鶏ささみを刻んだもの(夕飯用)
かにかま入り卵焼き(お弁当用)
れんこんを豚肉で巻いたもの(お弁当用)
たっきーママさんの柚子胡椒大根のきゅうり版
小さめ牛肉のブロックが冷凍庫にあったので
ローストビーフに。
帰宅してから、カットするだけなので楽ちん♪
れんこん豚巻きは、朝片栗粉をまぶして焼く。
味付けは簡単にうなぎのかば焼きだれで。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
チューリップが終わってから、食卓にお花がないなと思って
通院の帰りのちょっとお花屋さんへ。
いろいろあったけど、お店のスタッフさんおすすめのものに。
ちょっと初夏なイメージ。
紫陽花もオレンジのお花(名前忘れた)も
かなり長持ちしますよ~って。
紫陽花は、色の変化もあるし、オレンジのお花は
どんどん咲いて、長く楽しめると。
ビタミンカラーのお花は見てるだけでも
元気になれますね
今週もまた暑くなりそうですが
元気に頑張りましょうね~

レシピブログに参加中♪
わいわいやって、韓国料理ランチを食べて
1日食べて、笑って、しゃべり倒して(笑)
その時の様子はまた今度。
(o^∇^o)ノ
今週の作り置きおかずです。



魚河岸揚げが2個あったので、新たまねぎと一緒に
白だしのさっと煮。
新ごぼうで、きんぴら。
春野菜、大活躍中




ピーチかぶはoisixさんのもの。
我が家はおっじぃの希望でポテサラにはりんご入り。
ちなみに新じゃがで。





たっきーママさんの柚子胡椒大根のきゅうり版
小さめ牛肉のブロックが冷凍庫にあったので
ローストビーフに。
帰宅してから、カットするだけなので楽ちん♪
れんこん豚巻きは、朝片栗粉をまぶして焼く。
味付けは簡単にうなぎのかば焼きだれで。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
チューリップが終わってから、食卓にお花がないなと思って
通院の帰りのちょっとお花屋さんへ。
いろいろあったけど、お店のスタッフさんおすすめのものに。
ちょっと初夏なイメージ。
紫陽花もオレンジのお花(名前忘れた)も
かなり長持ちしますよ~って。
紫陽花は、色の変化もあるし、オレンジのお花は
どんどん咲いて、長く楽しめると。
ビタミンカラーのお花は見てるだけでも
元気になれますね

今週もまた暑くなりそうですが
元気に頑張りましょうね~


レシピブログに参加中♪