HappyBirthDay ~チョコベリーのリースタルト~ 2018年11月30日 とうとう、11月最終日。だんだん、いろいろと焦ってきちゃいますね。段取りよくやらなきゃ~。最近、仕事の方がバタバタで。残業があるわけじゃないけど、毎日慌ただしくて。とっとと落ち着きたいけど、今度は月末で締めだし。なんとか気合入れて頑張ろうー。ちょっと ... 続きを読む
【スパイス大使】たっぷりきのこのマリネ 2018年11月29日 【ワインと楽しむ簡単おつまみレシピに参加中】今月のスパイス大使のお題は「ワインのおつまみレシピ」ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>GABANクローブ<ホール>GABANディル<ホール>今回使ったスパイスは「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」たっぷり ... 続きを読む
【食の科学舎レシピ】黒千石たっぷりなフロランタン 2018年11月28日 今日は通常のフロランタンをお手軽に作って、そして、ちょっと食材を加えて食感も楽しめるようにしました。以前に頂いたお菓子をヒントに、作ってみました。これからの季節にクリスマスのスイーツのお供にもどうぞ♪黒千石たっぷりなフロランタン Recipe ... 続きを読む
【毎日のお弁当】11/19~11/22 2018年11月27日 会社の事務所内が冷えてきました。なのにー。暖房が使えません。クリスマスまで、エアコンの入れ替えでつけられず。昼過ぎまで、手がかじかみ、足元はかなり寒い!(´;ω;`)ウッ…昨日は朝から結構冷えたので、みんな防寒着やらコートを着て仕事してた。夕方には、仮の暖 ... 続きを読む
今週の作り置きおかずと実家の作り置きおかず 2018年11月26日 あっという間に11月最終週。4連休明けの月曜日は地獄が待っている予感・・・(-_-;)ひたすらに黙々と仕事するしかないな。4連休明けの集中力にも自信ないけどw週末にやろうと思っていたことも、結局全部できてないしー。年末になるというのに、なかなかエンジンがかか ... 続きを読む
【スパイス大使】サーモンとクリームチーズのディップ 2018年11月22日 【ワインと楽しむ簡単おつまみレシピに参加中】今月のスパイス大使のお題は「ワインのおつまみレシピ」ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>GABANクローブ<ホール>GABANディル<ホール>今回使ったスパイスは「ディル」フレッシュハーブの「ディル」はたまに使うん ... 続きを読む
【毎日のお弁当】11/12~11/16 2018年11月21日 今日1日、仕事すれば明日から4連休です。4連休明けがちょっと恐ろしいですが。。連休中もちょっとバタバタですが、気にしない~w年末にかけてやらなきゃいけないこと盛りだくさん。メモに書いて1個づつ、つぶしていくかな。今日はお弁当。11/12~11/16の先週のお弁 ... 続きを読む