HappyBirthDay ~チョコベリーのリースタルト~
とうとう、11月最終日。だんだん、いろいろと焦ってきちゃいますね。段取りよくやらなきゃ~。最近、仕事の方がバタバタで。残業があるわけじゃないけど、毎日慌ただしくて。とっとと落ち着きたいけど、今度は月末で締めだし。なんとか気合入れて頑張ろうー。ちょっと ...
続きを読む
とうとう、11月最終日。
だんだん、いろいろと焦ってきちゃいますね。
段取りよくやらなきゃ~。
最近、仕事の方がバタバタで。
残業があるわけじゃないけど、毎日慌ただしくて。
とっとと落ち着きたいけど、今度は月末で締めだし。
なんとか気合入れて頑張ろうー。
ちょっと前の11月22日。
いい夫婦の日だけど、我が家はおっじぃのお誕生日。
当日は仕事だし、私はいなかったので少しだけ遅れて
お誕生日ケーキを作りました。
久々のホールケーキだったような気がする。
チョコベリーのリースタルト
これ、大きく見えるけど、12cmの深型タルト型。
かわいらしいサイズ。
2人分でちょうどいいサイズです。
いちごもりもりでボリュームあるけどね。
タルトはココア入りのチョコ生地。
中のグリーンに見えるのは、ピスタチオパウダーを使った
クリームダマンド入れて焼き上げました。
その上に、ココアのチョコクリームを絞り
お高いいちごとブルーベーリーをのせて仕上げてます。
甘さ控えめで、チョコとベリーは相性ばっちり!
今、流行りの真ん中の開いたタルト。
リースタルトにチャレンジしたくてね。
初めてだったけど、なんとか仕上がりましたー。
まだ課題はあるけど、おっじぃも黙々と食べていたので(笑)
良しとしましょう!
あ、今日は結婚記念日だった!
(*゚∀゚)っ
楽しい週末をお過ごしくださいね~
大好きなピスタチオパウダーについて書かせて頂いてます♪
ご参考にどうぞ!

レシピブログに参加中♪
だんだん、いろいろと焦ってきちゃいますね。
段取りよくやらなきゃ~。
最近、仕事の方がバタバタで。
残業があるわけじゃないけど、毎日慌ただしくて。
とっとと落ち着きたいけど、今度は月末で締めだし。
なんとか気合入れて頑張ろうー。
ちょっと前の11月22日。
いい夫婦の日だけど、我が家はおっじぃのお誕生日。
当日は仕事だし、私はいなかったので少しだけ遅れて
お誕生日ケーキを作りました。
久々のホールケーキだったような気がする。


これ、大きく見えるけど、12cmの深型タルト型。
かわいらしいサイズ。
2人分でちょうどいいサイズです。
いちごもりもりでボリュームあるけどね。
タルトはココア入りのチョコ生地。
中のグリーンに見えるのは、ピスタチオパウダーを使った
クリームダマンド入れて焼き上げました。
その上に、ココアのチョコクリームを絞り
甘さ控えめで、チョコとベリーは相性ばっちり!
今、流行りの真ん中の開いたタルト。
リースタルトにチャレンジしたくてね。
初めてだったけど、なんとか仕上がりましたー。
まだ課題はあるけど、おっじぃも黙々と食べていたので(笑)
良しとしましょう!
あ、今日は結婚記念日だった!
(*゚∀゚)っ
楽しい週末をお過ごしくださいね~

大好きなピスタチオパウダーについて書かせて頂いてます♪
ご参考にどうぞ!
cotta ピスタチオパウダー 200g | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
cotta ピスタチオパウダー 200gをご紹介しています。ご購入はこちらから。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。

レシピブログに参加中♪