栗たっぷり!ミルキーマドレーヌ
昨日の栗の甘煮で作ったスイーツは・・・ミルキーマドレーヌ。レシピ自体は稲田多佳子さんのもの。材料をどんどん混ぜていくだけの簡単マドレーヌだけどめっちゃ美味しいのでたまに作っちゃいます。今回は久々に焼きましたー。栗の甘煮たっぷり入れて。マドレーヌでおな ...
続きを読む
昨日の栗の甘煮で作ったスイーツは・・・
ミルキーマドレーヌ。
レシピ自体は稲田多佳子さんのもの。
材料をどんどん混ぜていくだけの簡単マドレーヌだけど
めっちゃ美味しいのでたまに作っちゃいます。
今回は久々に焼きましたー。
栗の甘煮たっぷり入れて。
マドレーヌでおなじみの型だけど、
シェル型のミニサイズ。
栗の甘煮、ある程度砕いてたっぷり投入!
焼きあがったとき。
みんな集めるとかわいい~

焼きムラあるけどねーw
栗の甘煮たっぷり。
ちょっと入れすぎたのや、中に入れすぎて表から透けるものも。
.。゚+.(・∀・)゚+.゚
どのくらいミニサイズかっていうと
このくらい。
4cm×3cmくらいのシェル型。
一口サイズでかなり危険(笑)
ぷくぷくの赤ちゃんの手にも似てるかな。
姪っ子ともちんの手くらいかなw
色のついたものは周りはカリッと。
中はしっとり。
翌日もしっとり。
会社でのおやつとなりましたー


レシピブログに参加中♪