【cottaレシピ】かぼちゃのくま型食パン 2019年01月31日 とうとう1月も最終日。早かったー。しかし、ついこの間、〆処理をやったばかりなのにな。またやってきたこの期間。。ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!週末に楽しみもあるから、とりあえず明日を乗り切ろう!さて、今日はパン!くま型食パン。なかなかのお気に入りです。今回は、 ... 続きを読む
【食の科学舎レシピ】白いんげんとオレンジの蒸しパン 2019年01月30日 寒いけど、気持ちのいい晴れ間。洗濯物も乾いて嬉しいー。最近は、夜のうちに洗濯をして干しちゃうとそのまま凍りそうなので朝、洗濯して干しております。朝も、結構な寒さだけどね。そういえば、プランター栽培のチューリップも芽がでてきました春に咲くのが待ち遠しい ... 続きを読む
【毎日のお弁当】1/21・1/22 2019年01月29日 あー、1月終わっちゃう~って気持ちだけ焦ってます(^^;しかし、今年は雪が少なくて、ちょっとつまんないなーなんて。仕事の日に降ってほしくはないんだけど。雪は好きだなあ。降って積もっていくのを見るのが何気に好きかも。やっぱり雪国生まれですわー(´艸`*)さて、 ... 続きを読む
今週の作り置きおかず 2019年01月28日 あっという間に1月最終週。わかっていたけど、やっぱり早い。先週は大阪出張が2日間あったりとバタバタなのもあったし今週もどれだけ仕事が溜まっているやら・・・考えると恐ろしいですが。大阪出張が有意義なものだったので、張り切って仕事しますw今週の作り置きお ... 続きを読む
【スパイス大使】りんご入りチョコカップケーキ 2019年01月25日 【ステキに!楽しく!ハッピーバレンタインレシピに参加中】今月のスパイス大使のお題は「バレンタインレシピ」⛄GABANクローブ<パウダー>⛄GABANカラフルペパー⛄GABANペパーミント今回使ったスパイスは「GABANクローブ<パウダー>」りんご入りチョコカップケーキ ... 続きを読む
【スパイス大使】チョコミントサラミ 2019年01月24日 【ステキに!楽しく!ハッピーバレンタインレシピに参加中】今月のスパイス大使のお題は「バレンタインレシピ」⛄GABANクローブ<パウダー>⛄GABANカラフルペパー⛄GABANペパーミント今回使ったスパイスは「GABANペパーミント」チョコミントサラミ Recipe ... 続きを読む
【くらしのアンテナ掲載】長芋とベーコンのカレー醤油炒め 2019年01月23日 レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に、掲載頂きました。手軽にあと1品!ぱぱっと作れるベーコン×長芋おかず長芋とベーコンのカレー醤油炒めレシピはこちら長芋を炒めると、シャキ、ホクの食感が楽しめます。ベーコンの旨み、バター、醤油。最後のガラムマサラで ... 続きを読む