2019年10月

いよいよ今日から10月!今年もあと3か月!めちゃめちゃ早い・・・10月なのにこの暑さ。さすがにサンダルはないかなと思うので靴だけ衣替え(笑)この気候じゃ、着るもの、履くもの、困るわー。会社が今日から制服から私服可能に。ただ、私服もチョー面倒くさい条件あるしどちら ... 続きを読む
いよいよ今日から10月!

今年もあと3か月!

めちゃめちゃ早い・・・

10月なのにこの暑さ。

さすがにサンダルはないかなと思うので靴だけ衣替え(笑)

この気候じゃ、着るもの、履くもの、困るわー。

会社が今日から制服から私服可能に。

ただ、私服もチョー面倒くさい条件あるし

どちらでもいいので制服続行です。

制服って何も考えなくていいしね。





さて、今週の作り置きおかずです。

先週のおかずがちょっとづつ残っていたり

今週は月初で残業の可能性もあるので

ちょっと少なめな作り置きおかずです。






cooking20190929a



ピーマンのおかかポン酢あえ

もやしと焼き豚のごま酢和え

ちくわとキャベツの煮物


ちょっとづつ残ってる、中途半端に残ってる食材が

うまく使えると嬉しかったりします。

とか、同じ食材をうまく使いまわしていくつかのお料理ができたときとか。




cooking20190929b



リンゴ入りポテサラ

卵焼き(お弁当用)

うずら卵のピクルス

大豆とお味噌あえたもの???


我が家のポテサラ、りんごを入れるとおっじぃが喜びます。

今回は、ポテサラ専用のマヨネーズを見つけたので使ってみました。

何が違うかって言われるとちょっと困るけど

何かが違う(笑)確かにポテサラが美味しいw


大豆とお味噌あえたもの。

いい名前が思いつかない・・・Ω\ζ°)チーン

でもなかなかクセになっちゃいそうなお豆さん料理。

レシピあげるまでに、名前、考えます(笑)











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆