2020年03月

先週末からプライベートと仕事でバタバタしておりPCに向かう時間もなかなか取れずの状態が続いております。ちょっとしばらくこの状態が続くので時々の更新になりますこと、ご報告しておきます。m(__)m今日は久々にPCを触れたので更新!先週のお弁当3/23~3/27です。牛肉 ... 続きを読む

やっと金曜日。今週は長かったなー。いろいろ気苦労が多い1週間だったかも。まだまだ続きそうだけど、来週はもう4月。新たな年度に突入だし。仕事も新体制になる予定。考えただけでもほんとはキツイなって思うけどきっと乗り切れると信じてやらなきゃねー。新たなチャレンジ ... 続きを読む

【第2期 ボーソー米油部 参加中】2019年10月より、第2期ボーソー米油部の一員として参加させていただくことになりました。今回のテーマは「カリッとおいしい粉もんレシピ」今回作ったのは・・・☘ちりめんじゃこ入りれんこん餅☘ Recipe  2~3人分(8 ... 続きを読む

また風が冷たくなり、朝晩、冷え込んでいます。桜も満開に近づきつつも、ちょっと足踏み状態かな。。もうちょっとゆっくり満開でもいいかなー🌸仕事の方も年度末でさすがにちょっとバタバタしてきました。転勤してきて早くも1年が過ぎちゃうんだなーと。1年あっという間で ... 続きを読む

寒暖の差が激しすぎて、体がついていけず。。。腰もぎっくり腰、一歩手前状態で危険⚠気をつけねば!皆様もくれぐれもお気をつけて。会社帰りに桜並木が見えるのだけど夜桜もきれいですね~。しばらく眺めていたいけど、まだ寒い(笑)さて、今日はお弁当。先週/3/16~3/19 ... 続きを読む

暖かい週末でしたねー。桜もどんどん開花し、うちの近所の桜は6~7分咲きくらいかな。去年は1か月くらい楽しめたので今年も楽しみです🌸ベランダから見える桜に癒されます。今週の作り置きおかずです。☘スナップエンドウとちくわの胡麻和え☘豆もやしのナムル☘ソラマ ... 続きを読む

【第2期 ボーソー米油部 参加中】2019年10月より、第2期ボーソー米油部の一員として参加させていただくことになりました。今回のテーマは「カリッとおいしい粉もんレシピ」今回は粉もんレシピ。粉もんと言ってもいろいろあるもんで。お食事系もスイーツ系もパンも。ち ... 続きを読む