2020年10月

【おおいたクッキングアンバサダーとして活動中!】JA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画おおいたクッキングアンバサダーに就任いたしました。7月末から約1年間、大分県産の食材を使ったお料理を毎月発信!今月10月の食材は「大分県産大葉」「大分県産味一ねぎ」今 ... 続きを読む

【おおいたクッキングアンバサダーとして活動中!】JA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画おおいたクッキングアンバサダーに就任いたしました。7月末から約1年間、大分県産の食材を使ったお料理を毎月発信!今月10月の食材は「大分県産大葉」「大分県産味一ねぎ」今 ... 続きを読む

10月になると、食欲の秋。私には読書の秋はやってこないwwあ、料理本とか、お菓子やパンの⋰本を見るのは好きですけど。料理マンガも好きかな。見てるだけで食べた気になったり、気になって買うか、作るかそんなここ最近の日常でしたー。今日はお弁当。先週9/28~10/2 ... 続きを読む

月初のヤマは乗り越えました。今回はいつもより早く片付きそうだけど別の仕事の締め切りがせまってます💦段取りよく、前倒しぎみでやらなききゃ~💨あっという間に年越ししちゃいそうwwはこさて、今日は今週の作り置きおかずです。れんこんと人参の甘酢炒め白菜とちく ... 続きを読む

【第2期 ボーソー米油部 参加中】今回のテーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」1年間、あっという間!!今月で米油部も最後の月となります。そして、締め切りギリギリ💦🎃かぼちゃのもっちりドーナツ🎃 Recipe 直径5~6cm 個◎ホッ ... 続きを読む

ようやく金曜日!!今週は長かったー💦月末月初が1週間内にがっつりあったせいかなー。まだ、来週いっぱいかかりそう。とりあえず頑張りまっす!さて、今日はお弁当。9/23~9/25のお弁当です。鶏肉むね肉を焼いて、市販のバーベキューソースで味付けしたもの。ちょっと ... 続きを読む

【第2期 ボーソー米油部 参加中】今回のテーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」1年間、あっという間!!今月で米油部も最後の月となります。今回作ったのはこちら。🍀ツナとフライドオニオンのケークサレ🍀 Recipe  10cmミニパウン ... 続きを読む