【おおいたクッキングアンバサダー】新興梨<PR> 2020年11月30日 【おおいたクッキングアンバサダーとして活動中!】JA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画おおいたクッキングアンバサダーに就任いたしました。7月末から約1年間、大分県産の食材を使ったお料理を毎月発信!今月11月の食材は「大分県産にら」「日田梨(新高梨・新興 ... 続きを読む
【cottaレシピ】黒ねこ食パン 2020年11月27日 ようやく金曜日。今週もドタバタの日々を過ごしております。11月もあっという間に終わってしまいそうです。さて、今日はパン!お気に入りのねご食パンで黒ねこ食パンを焼きました。断面ショー!中には、粒ジャム(練乳)が入っております。黒ねこちゃんは、竹炭パウダーを ... 続きを読む
【cottaレシピ】ほんのり抹茶のクレームダンジュ<PR> 2020年11月26日 日に日に、寒くなってきました。温かいものが恋しくなってきちゃいますね。そろそろ、肉まんとか食べたくなりそうです(笑)さて、今日はスイーツ。cottaさんのお仕事で、商品コンテンツのお仕事をさせて頂きました。🍀ほんのり抹茶のクレームダンジュ🍀~フランボワーズソ ... 続きを読む
【毎日のお弁当】11/16~11/20 2020年11月25日 ようやく11月らしい寒さになってきたような。やっと厚手のコートの出番がやってきましたねwこの間、ベランダもプランターも寂しいままなので春のために恒例のチューリップの球根を大量に植えました。実は毎年、カラーのテーマを決めて球根を購入。今年は、ブルーのお花 ... 続きを読む
今週の作り置きおかず 2020年11月24日 3連休もあっという間に終わっちゃいました。先週1週間、怒涛の日々を過ごし疲れ果てました💦今週もまた怒涛の日々・・・4日間なのがまだ救いかな。やること満載だけど、なんとか乗り切ります!さて、今週の作り置きおかずです。4日間なので、少な目です。🍀もやしのご ... 続きを読む
【おおいたクッキングアンバサダー】鶏肉とにらのうま煮<PR> 2020年11月19日 【おおいたクッキングアンバサダーとして活動中!】JA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画おおいたクッキングアンバサダーに就任いたしました。7月末から約1年間、大分県産の食材を使ったお料理を毎月発信!今月11月の食材は「大分県産にら」「日田梨(新高梨・新興 ... 続きを読む
【毎日のお弁当】11/9~11/13 2020年11月18日 朝晩は冷えるけど、そこまでまだ寒くないですね。今年は暖冬になるのか、いつからか急激に冬になるのか・・・寒暖差に皆様もお気をつけくださいね。さて、今日はお弁当。11/9~11/13のお弁当です。ポークチャップのお弁当。たまにケチャップ味もいいですよね。豚肉に片栗 ... 続きを読む