【おおいたクッキングアンバサダー】新興梨<PR>
【おおいたクッキングアンバサダーとして活動中!】JA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画おおいたクッキングアンバサダーに就任いたしました。7月末から約1年間、大分県産の食材を使ったお料理を毎月発信!今月11月の食材は「大分県産にら」「日田梨(新高梨・新興 ...
続きを読む
JA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画
おおいたクッキングアンバサダーに就任いたしました。
7月末から約1年間、大分県産の食材を使ったお料理を毎月発信!
今月11月の食材は
「大分県産にら」
「日田梨(新高梨・新興梨)」
今回は日田梨
そしてその中でも新興梨(しんこうなし)
これもまた立派な梨なんです。
見た目は新高梨と変わりません。
同じく、でっかい梨!(笑)
これまた、美味しい梨!!
きめが細かく、口当たりがとってもよくみずみずしい!
果肉の柔らかだった新高梨と比べると固め。
甘さが引き立っていた新高梨とはまた違い
新興梨はほどよい酸味もあり、甘さとのバランスがとってもよかった!
新高梨も新興梨も高級梨だと知っていましたが、
こんなに思う存分、梨を堪能したのも初めて♡
食べ比べも貴重な体験でした!

レシピブログに参加中♪