ちょっと前に久々に行ったケーキ教室。
お気に入りの先生の授業だったので。
運よく、マンツーマン
たっくさん話をしながら、爆笑しながら。
あ、ちゃんと手は動かしてますw
あっという間に出来上がったシフォンケーキ。
先生曰く、今までに見た中で一番膨れてる!と。
これ、紙型で焼いているんですけど、お持ち帰り時のフタが締まらず(笑)
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
中身、空洞ができてるかもよ?!という心配もしつつ・・・・
お家に帰って紙型をはずし、恐る恐るカットしてみたら・・
空洞、空いてな~い~(o^∇^o)ノ
久しぶりに作ったシフォンケーキ、ふんわふんわで大成功でした
ちなみにお味はミルクティ。
そこに、合間に作ったキャラメルクリームをかけて。
このキャラメルクリーム、ほろ苦で美味しい。
たっぷりあるので他のお菓子作りに使います
しっかし、シフォンケーキって軽くていくらでも食べれるから
危険なスイーツですよね・・・.。゚+.(・∀・)゚+.゚
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
ひゃーーーめっちゃふくらんでるー!!!(びっくりー!)
シフォンって、上手に焼ける人が作るとこんなにビッグになるんやねぇ。。
(わたし、貧相なシフォンしか焼けたことないw)
そして、ほろ苦なキャラメルクリーム!
いいねぇ~♪
ミルクティシフォン×キャラメルクリーム、口の中で妄想体験・・・おいしー♡(w)
空洞もないなんてすばらしい!
ミルクティとキャラメルクリームの組み合わせも、ほんとおいしそうですね^^