この週末はほぼどこにも行かず、大掃除。
とりあえず、断捨離。
おかげで引っ越しか?!ってなくらい捨てましたw
広島に引っ越ししてきて4年。
一度も段ボールを開けなかったものは不要=廃棄。
かなりすっきり~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
あとは1ケ所だけかな。
これで、12月の週末に少しは遊んでも大丈夫そう(笑)
あ、年賀状・・・(*゚▽゚*)
さて、今週の作り置きおかずです。
こんにゃくのピリ辛煮
ちくわと舞茸のきんぴら
ピーマンのおかかポン酢(レシピは後日)
さつまいもと薄揚げの生姜煮
仙台麩ときゅうりの酢の物
大豆とじゃこの甘辛煮(レシピは後日)
今週はどちらかと言うと地味~な色合いの作り置きおかずかな(;''∀'')
気づいたら和食ばっかりだった。。w
ラディッシュの寿司酢漬け
鶏ささみのチーズロールフライの準備
レモン香るしっとり鶏ハムの準備
卵焼き(お弁当用)
豚肉とキャベツを切ったもの(お弁当の下準備)
鶏ささみチーズロールフライはあとは衣をつけて揚げるだけ。
鶏ハムはこの後、お湯を張ったルクルーゼの中で保温調理。
豚肉とキャベツは翌朝に炒めて味付けするだけ。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
12月に向けてのネイルです。
今回はロイヤルブルーとホワイト、シルバーの組み合わせで。
冬の雪のイメージ。
ちょっと写真は暗めだけど、もうちょっと明るいロイヤルブルー。
12月のあるイベントのためのネイルです
いつもながら、汚い手はお許しを・・・
11月最終週!!
体調に気をつけて頑張りましょう!
レシピブログに参加中♪
とりあえず、断捨離。
おかげで引っ越しか?!ってなくらい捨てましたw
広島に引っ越ししてきて4年。
一度も段ボールを開けなかったものは不要=廃棄。
かなりすっきり~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
あとは1ケ所だけかな。
これで、12月の週末に少しは遊んでも大丈夫そう(笑)
あ、年賀状・・・(*゚▽゚*)
さて、今週の作り置きおかずです。
こんにゃくのピリ辛煮
ちくわと舞茸のきんぴら
ピーマンのおかかポン酢(レシピは後日)
さつまいもと薄揚げの生姜煮
仙台麩ときゅうりの酢の物
大豆とじゃこの甘辛煮(レシピは後日)
今週はどちらかと言うと地味~な色合いの作り置きおかずかな(;''∀'')
気づいたら和食ばっかりだった。。w
ラディッシュの寿司酢漬け
鶏ささみのチーズロールフライの準備
レモン香るしっとり鶏ハムの準備
卵焼き(お弁当用)
豚肉とキャベツを切ったもの(お弁当の下準備)
鶏ささみチーズロールフライはあとは衣をつけて揚げるだけ。
鶏ハムはこの後、お湯を張ったルクルーゼの中で保温調理。
豚肉とキャベツは翌朝に炒めて味付けするだけ。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
12月に向けてのネイルです。
今回はロイヤルブルーとホワイト、シルバーの組み合わせで。
冬の雪のイメージ。
ちょっと写真は暗めだけど、もうちょっと明るいロイヤルブルー。
12月のあるイベントのためのネイルです
いつもながら、汚い手はお許しを・・・
11月最終週!!
体調に気をつけて頑張りましょう!
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (6)
おいしいですよね^^
ネイル、大人っぽくて素敵です!
女子力、見習わなければー!
断捨離できていいなぁー!
すっきりなお部屋・・・うち、まだまだや。(がんばろw)
今週の作りおきもたっぷり!
安心感大きいねー♪
ネイル、いつもいいなぁ~素敵やなぁ~て指くわえてみてるねん。(w)
ネイルとか、やったことなくて。
やっぱ、女子はネイルよね♡姉さんも憧れてはるわ。*^^*
今週も始まり、そして月末月初週間やね(;´∀`)
忙しさも半端ないと思うけど、大掃除&断捨離もお疲れさまだわ!
私もやっとちびちびと進めだしてるところで
でも、ちびちびすぎて、全然進んでないわw
鶏ハム、圧力鍋でスロークッカーとかでも出来そうだね!
最近作ってへん。作りたいと思ってるのになぜかw
ロイヤルブルーのネイル!素敵だわ♡
今度じっくり指先見せてね(笑
こんにちわ~
ネイル!かわいい♡
雪の結晶!ロイヤルブルー
冬っぽくてめちゃ素敵~(^^)
思わず作りおきのお料理達のことより先にネイルのこと書いちゃった^^;
相変わらず作りおきがいっぱい!
鶏ささみのチーズロールフライとか鶏ハムとか
きれいにクルクル巻けてる♡
コレだけ準備してると、本当調理する時便利だよね。
こういうのすきー。
仙台麩の酢の物はうちもつくるわ。
お麩っていろいろな味付けにアレンジできるし、ボリュームもでるしいいよね♪
仙台麩の酢の物気になるわ。
実は使った事がないの。
仙台麩!
でもって、ネイルがブルーだ♡
あれだね♪
綺麗だわぁー!!