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今月のスパイス大使のお題



GABANタイム

GABANカイエンペパー<パウダー>

GABANイタリアンパセリ




今回は「タイム 」を使ったお料理です。


シーフードときのこのアヒージョ風





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icon_162830_32 Recipe 2~3人分


シーフードミックス(冷凍)  150g

ブラウンマッシュルーム  5~6個(80gくらいでした)
エリンギ  2本(60gくらいでした)

オリーブオイル   大匙1.5
おろしにんにく(チューブ使用)   小さじ1/2
白ワイン   大匙1
レモン汁   大匙1
GABANタイム   適量
ポン酢(味ポン)  大匙1

GABANイタリアンパセリ  適量


①ブラウンマッシュルームは石づきをとり、縦半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに
手で割いておく。

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②フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れる。
シーフードミックスを入れて炒める。白ワインを入れてさらに炒める。






③きのこ類を入れてさらに炒め、少ししんなりしてきたら、
レモン汁、タイムを入れて混ぜ合わせる。


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④仕上げに、ポン酢を回し入れたら全体を混ぜ
器に盛って、イタリアンパセリをふったら出来上がり。





※きのこ類はお好きなきのこを150~200gくらい、お使いください。

※今回のシーフードミックスには、海老、イカ、あさり入りです。
解凍せずにそのまま使っています。









アヒージョほど、オイルやにんにくは使ってないので、あくまでもアヒージョ風(笑)

お手軽な感じかな。

でも、最後のポン酢(味ポン)がいい仕事してくれてます。

タイムのようなハーブを入れるだけでも、

ちょっと本格的なお味になったりね♪

あまり飲めないけど、ワインあたりがぴったりかも







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Nadia|☆ayaka☆