「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中




PRESIDENT×レシピブログのモニター企画。

「生カマンベール3種類」

プレーン

グリーンペッパー

クルミ

これを使ってお料理し、おうちパーティのテーブルコーディネートをご紹介。

ちょうど、クリスマスパーティってことで。






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そのままカットして、ドライフルーツと一緒におつまみとして。

もちろんナッツも合いますよね~

ちょっと特別なときはレーズンも枝付きレーズンにしてみたりw





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手前のココット皿。

カマンベールチーズを使った簡単お料理。

カマンベールチーズにお好きなものを入れて、レンチンするだけ!



カマンベールチーズ×パン&ミニトマト

カマンベールチーズ×サラダチキンキムチ




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メモ書き程度のレシピで。

icon_162830_32 Recipe 1~2人分


カマンベールチーズ  1個

◆お好みのパン   適量
◆ミニトマト   2個


◎サラダチキン(市販品)   適量
◎キムチ  
◎醤油   数滴


①カマンベールチーズを半分に切り、ココット皿に入れる。


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②パンは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは1個を4等分に切る。
サラダチキンは身をほぐし、キムチとあえ、醤油を数滴合わせる。
それぞれを①のカマンベールチーズの上にのせる。


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③レンジで500W1.5~2分程度、チーズが溶けるまで温めてできあがり。


※サラダチキン(市販品)がない場合は、スジをとった鶏ささみ肉を耐熱容器にのせる。
日本酒を小さじ2ほどふりかけ、ふんわりラップをして500w1~1.5分レンチンする。
できあがったら、しばらくそのままで放置で出来上がり!





贅沢にも生カマンベールチーズを楽しむことができました。

普通のカマンベールチーズと比べると、クセが弱い感じで食べやすい。

クルミ入りやグリーンペッパー入りもいいアクセントでした!



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それでは、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね


Merry  X'mas!!!









おうちパーティーのテーブルアレンジ
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Nadia|☆ayaka☆