今日から、年末年始休暇に突入。

昨夜から、年賀状作成に勤しみ・・・今朝一言コメントを書きポスト投函
(昨夜、疲れ果てて・・・)

これで絶対にやらなきゃいけない事は終了かな。

あと今日は買い出しのリスト作成(買い物は明日)

肉捌き作業・・・.。゚+.(・∀・)゚+.゚

寝不足続きで、ちょっと頭痛がするのでお昼寝も(笑)


さて、今年最後のお弁当記事。

今週のお弁当です。

メインのおかずが「豚」「鶏」「牛」の3日間でしたw




obento20171225a




お弁当には定番の肉巻き弁当。

いんげん入れて豚肉で巻いて、かば焼きのたれで簡単味付け。

七味唐辛子も忘れずに。

あとはあっさりおかずで。






obento20171226




冷凍庫に鶏むね肉が1枚あったので

鶏むね肉のしょうが焼き。

鶏むね肉はパサつかないように、酒、塩、片栗粉を揉みこんでおります。

あとは、玉ねぎもたっぷりね(笑)






obento20171228



そして、冷凍庫にまたもや、お取り寄せで注文した松阪牛のハンバーグ1枚

別添えソースもあるので、食べやすい大きさに切ってソースであえて。

あとは作り置きおかずを詰めて完成。

今年最後のお弁当でした。




ちょっと思い立って今年作ったお弁当の回数を調べてみました。

お弁当は、おっじぃの分と2個。
(ブログアップしているのは私のお弁当のみ)


1年間で174回


会社の休日が約130日。

週1回ほど、お弁当お休みday。

その状態を結婚して15年間続けてるんだなあーと。

今になって改めて気づくみたいな(笑)

でも、自分の母は、私が中学生から結婚するまで

作ってくれていたと思うと、まだまだですね(☆゚∀゚)

来年もまた、頑張って作ろうっと♪











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆