気圧の低下のせいか、ここ数日、久しぶりに頭痛&耳鳴りを発症中。
おまけにそこに時々腰痛
。゜(´Д`)゜。
気をつけないと、ちょっとことでぎっくり腰になりそう。
おっじぃを含め、周りにぎっくり腰がなぜか多いので。
皆さまもお気をつけください。
さて、最近じゃあかなりレアもので、2週連続で教室へ。
今週はパン教室。
教室は、料理、ケーキとあるけど、今日はなぜかぎゅうぎゅうで
生徒さんがかなり来てて先生も大忙しだそう。
今回、焼いたパンはこちら。
■ 山型食パン~チェダー&パルメザン ■
名前のとおり、見た目どおりチーズたっぷり山型食パン。
生地の中に、パルメザンチーズ、チェダーチーズを混ぜ込んでいます。
そのまま、3等分して、型入れ。
型のフタはせずに焼成。
チーズが中でも外でも溶けてとっても美味しそう。
温かいうちはカットは大変だけど、
あつあつをはふはふ言いながら、焼き立てすぐに食べたい!
って思えるような食パンです(o^∇^o)ノ
チェダーチーズのオレンジ色がパン生地の色に映える
レシピブログに参加中♪
おまけにそこに時々腰痛
。゜(´Д`)゜。
気をつけないと、ちょっとことでぎっくり腰になりそう。
おっじぃを含め、周りにぎっくり腰がなぜか多いので。
皆さまもお気をつけください。
さて、最近じゃあかなりレアもので、2週連続で教室へ。
今週はパン教室。
教室は、料理、ケーキとあるけど、今日はなぜかぎゅうぎゅうで
生徒さんがかなり来てて先生も大忙しだそう。
今回、焼いたパンはこちら。
■ 山型食パン~チェダー&パルメザン ■
名前のとおり、見た目どおりチーズたっぷり山型食パン。
生地の中に、パルメザンチーズ、チェダーチーズを混ぜ込んでいます。
そのまま、3等分して、型入れ。
型のフタはせずに焼成。
チーズが中でも外でも溶けてとっても美味しそう。
温かいうちはカットは大変だけど、
あつあつをはふはふ言いながら、焼き立てすぐに食べたい!
って思えるような食パンです(o^∇^o)ノ
チェダーチーズのオレンジ色がパン生地の色に映える
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (1)
こんにちわ~
久々のコメントになっちゃった~
いつもコメントきてくれてるのに、私なかなか来れなくてごめんね。
ayakaちゃんのパンはいつもきれいだね(^^)
チェダーチーズも多すぎず、適度な量で食べやすそう。
このままかぶりつきたいくらいだよ~♡