第4弾「マルハニチロアンバサダー」に当選しました。

1月・2月とアンバサダーとして活動します。

2月のテーマは

冷凍食品「白身&タルタルソース」


冷凍食品「つぶつぶコーンクリームコロッケ」


を使った「にっこりしあわせお弁当レシピ」




今回のお弁当は冷凍食品「白身&タルタルソース」を使いました。


「白身魚フライ入りわんぱくサンド」




bread20180217d





レシピは👇👇👇(クリック)




■白身魚フライのわんぱくサンド■

白身魚フライでわんぱくサンド弁当

白身&タルタルソースを使って野菜たっぷりなわんぱくサンドを作りました。 食べやすいように、野菜(キャベツや人参)にはそれぞれ味付けしていますが、 生のまま挟んでもOKです。









インスタ映えするわんぱくサンド。

野菜たっぷりでほんとどれもこれも美味しそう

実は、初めて作りました。

作り方はどんどん食材を乗せていくだけなんだけど

こんなにのせていいの?もっとのせる?

ほんとに、これサンドできる?

みたいに実は疑問だらけでいろいろのせました(笑)

カットするまでドキドキ感が

人参も、ちょうど金時人参(赤色)と島にんじん(黄色)あったので

彩りも華やかに。

実は、生の人参が苦手です(^^;

なので食べやすいように、イタリアンハーブミックスソルトで味付けしています。

紫キャベツには、市販の寿司酢(甘酢でも)で味付け。

なので、青臭くなく野菜もしっとりしてて食べやすいんです。

まあ、わんぱくサンド自体、食べにくさは予想どおりですがw

でも、これだけで、お野菜もたっぷり食べれる!

お弁当にも嬉しいですね





bread20180217c




カットした瞬間、思わずガッツポーズですわ(笑)

(* ̄∇ ̄*)エヘヘ





bread20180217b












レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆