【いつものメニューが変身!これ1本で超カンタン エスニックアレンジに参加中】
スパイス大使の今回のお題!
「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
グリーンカレー味
ガパオ味
レッドカレー味
トムヤムクン味
ペーストタイプで、簡単&手間いらず
お家にある食材でお手軽にエスニック料理が楽しめるというペーストです。
まずは「ガパオ味」から。
カラフルポテトと鶏肉のガパオライス
Recipe 1~2人分
じゃがいも2種類 各1個づつ
鶏ひき肉 100~120g
おろし生姜(チューブ使用) 小さじ1
オリーブオイル 大匙1/2
エスニックガーデン ガパオ味 大匙1
バジルの葉 数枚
温泉卵(お好みで) 1個
ご飯 1~2人分
①じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、5分ほど水にさらしておく。
ここがPoint!!
※じゃがいもはインカのめざめ(黄色)とシャドークイーン(ピンク)の2種類のじゃがいもを使用。
なければ普通のじゃがいもでOK。
※じゃがいもは先にレンチンして火を通しておくと、時短になります。
※温泉卵を使いましたが、お好みで目玉焼きでもOKです。
じゃがいも2種類 各1個づつ
鶏ひき肉 100~120g
おろし生姜(チューブ使用) 小さじ1
オリーブオイル 大匙1/2
エスニックガーデン ガパオ味 大匙1
バジルの葉 数枚
温泉卵(お好みで) 1個
ご飯 1~2人分
①じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、5分ほど水にさらしておく。
ここがPoint!!
※じゃがいもはインカのめざめ(黄色)とシャドークイーン(ピンク)の2種類のじゃがいもを使用。
なければ普通のじゃがいもでOK。
※じゃがいもは先にレンチンして火を通しておくと、時短になります。
※温泉卵を使いましたが、お好みで目玉焼きでもOKです。
味付けは、エスニックガーデン ガパオ味のみ!
とってもお手軽にできて楽ちん♪
お好きな材料ですぐにできちゃいます
あっという間にエスニックご飯
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コメント
コメント一覧 (4)
こんなのあるんだ!
エスニックの調味料ってなかなか手が出せないけど、これなら手軽かも^^
ガパオライスに温玉がとろんといいなー(≧▽≦)
ガパオライス、このエスニックがーデンシリーズ
簡単に味が決まって作るのラクチンだよね♡
目玉焼きのイメージだったけど、温泉卵いいね!
そっちの方が好きかも( ´艸`)
今日はあったかいねー♪職場で眠気と戦うのが大変やったりして。(私だけかなw)
で、このシリーズ!
いろんなところで拝見してるけど、ほんと便利そうだよねー♪
わたし、エスニックなもん大・大・大好きやから~(*´▽`*)
お手軽ガパオ、食べたいー♪
本格的な味がするの、わかるわ^^
このシリーズ、よくできてるよね!
でもって、これを食べた後に、モンブランを食べてゆっくりお茶したい~~
今週末が楽しみすぎるわ♡